Весьма тревожные и странные события происходят на самом высоком уровне в армии США.

Почти 70 лет в США существует ядерное оружие. Однако за этот период высокопоставленные офицеры очень редко уходили со своих должностей, а случаев увольнения вообще можно пересчитать по пальцам. За последние несколько недель сразу два высокопоставленных армейских офицера ядерной программы лишились своих должностей по разным причинам. Кроме этого, было уволено много других офицеров среднего командного звена за поступки, которые на первый взгляд совершенно не взаимосвязаны между собой.

11 октября в ВВС было объявлено об увольнении двухзвездного генерала, отвечавшего за ядерные ракеты, так как в отношении него расследуется дело о недостойном поведении. За прошлую неделю случилось два подобных увольнения.

Другим отстраненным оказался командующий 20-й воздушной армией генерал-майор Майкл Кэрри. В его подчинении было 3 крыла межконтинентальных ракет, которые расположены на трех базах. Их общее количество равно 450 штукам. В среду был отстранен от командования вице-адмирал Тим Джардина, занимавший должность заместителя главы стратегического командования, которое ответственно за весь ядерный блок ВМС и ВВС. В пятницу в своем интервью генерал Роберт Келлер, главком ядерных сил, заявил, что он заверил министра обороны Чака Хейгела и председателя объединенного комитета начальников штабов генерала армии Мартина Демпси о стабильном состоянии ядерных сил, даже не смотря на досадные поведенческие инциденты.

Всех вышеупомянутых офицеров обвиняют в нарушениях, которые связаны с азартными играми и алкоголем. Стоит заметить, что подавляющее большинство американцев не осуждают подобные занятия.

Есть ли у всех этих событий какая-то другая скрытая от общественности причина? Некоторые эксперты склоняются к такому мнению, что федеральное правительство хочет произвести смену караула, чтобы усилить собственное влияние на тех высших офицеров, кто имеет непосредственное отношение к ядерному арсеналу.

Конечно, никого особо не волнует тот факт, что некоторые высшие офицеры лишились своих постов. Однако очень тревожно за американскую ядерную программу, ведь за ее кулисами явно что-то происходит.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.