«М.Видео», ритейлер электроники и бытовой техники, начинает запуск раздела продаж цифрового контента в собственном интернет-магазине. Первое направление продажи такого контента будут книги. В ассортименте будет более 20 тысяч наименований, а средняя цена не превысит 80 рублей. Кроме этого, целый ряд книг, в рамках специального промо, будет предоставлен пользователям интернета для бесплатного скачивания. Сервис Литрес выступит в качестве поставщика контента.

Книги можно будет скачивать в 14 наиболее популярных форматах, в том числе – fb2, txt, mobi, pdf, rtf.

Любителям электронного чтения каталог книг будет отсортирован по жанрам: учебная литература, художественная литература, детская литература, бизнес-книги, спорт, медицина, искусство и многое другое. Книги каждого жанра можно будет отфильтровать по цене, популярности и автору. «М.Видео» на главной странице своей электронной библиотеки предложит самые популярные книги и последние новинки. Все представленные электронные книги будут на несколько порядков дешевле своих печатных аналогов.

Как отмечают эксперты компании, запуск данной электронной модели позволит не просто приобрести электронную книгу, а перейти к западной модели «устройство + контент». В связи с началом проекта в некоторые модели устройств для прочтения электронных книг будут вложены карточки, имеющие промо-код. Любой человек, купивший такое устройство со спецнаклейкой будет иметь право на скачивание книг стоимостью до 500 рублей.

Спрос на электронный контент постоянно увеличивается. Это диктуется ростом продаж не только портативных цифровых устройств (смартфоны, планшетники) с большими экранами, но и электронных чернильных книг. Стабильно высоким остается спрос на электронные книги, имеющими чернильные дисплей. За первые 6 месяцев текущего года из проданных почти 750000 электронных книг на долю «чернильниц» приходится почти 45%. К аналогичному периоду прошлого года прирост продаж составил более 13%.

За период с января по июнь текущего года в «М.Видео» было реализовано более 240000 планшетников. Устройства с ценой до 7000 рублей составили лишь 13%. В ближайшие несколько месяцев в сети будет масштабирована продажа такого цифрового контента, как видео, музыка и программное обеспечение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.