Полиция столицы сообщила о беспорядках, которые происходили в Западном Бирюлево. Девять полицейских в них пострадали. По указанному поводу следственным комитетом будут возбуждены ряд уголовных дел. 400 участников данного беспорядка были задержаны. Двое из них оказались под стражей. 70 протоколов об АП было составлено служителями правопорядка. Акция протеста была устроена местными жителями после гибели Щербакова Е. Но найти его убийцу сыщики так не смогли.

По жалобам проживающих в Западном Бирюлево, полиция задержала более 1200 человек на Покровской овощбазе. Был зачищен рынок в Отрадном и усилена охрана Государственной Думы, а также Манежной площади.

Глава МВД Колокольцев В. поручил привести порядок все базы столицы. Как стало известно в понедельник, Бирюлевская овощная база была закрыта на сандень. Но склад овощной базы продолжал работать. Полицией было задержано около 1200 человек. На территории данной базы стоял автомобиль, в котором полиция обнаружила несколько миллионов рублей. Также в автомобиле находились 3 травматических пистолета и бейсбольная бита.

Следственный комитет также был подключен к обыску на данной базе. Следователи изъяли всю документацию, которая относилась к работникам мигрантам. По всей вероятности, эта база прекратит свою работу. По заявлению Главного санитарного врача России Онищенко Г., проведенная проверка выявила множество нарушений. Их достаточно для того, чтобы окончательно закрыть базу.

Владельцем овощной базы оказался Герой России летчик-испытатель Толбоев М. Он заявил, что Москву ожидает бунт голодных москвичей, и что во всем виноваты районные власти и полиция, которые совершенно не контролировали мигрантов. В понедельник полиция искала «резиновые» квартиры, в которых были зарегистрированы сотни человек-мигрантов.

Полиция провела проверку овощной базы в Отрадном. В результате проверки было задержано порядка 80 человек. Сейчас они проверяются на законность их нахождения на территории РФ. В АОРР ведутся подготовки к новым зачисткам различных торговых точек по Москве. Прокуратура столицы собирается провести проверку полицейских на «крышевание» различных рынков. Генеральный прокурор Чайка Ю. распорядился провести проверку на соблюдение законодательства в ОВД, и проверку ФМС.

Общественная палата собирается обсудить сложившуюся ситуацию в Западном Бирюлево, и формирование народных дружин. Дружины будут патрулировать улицы. Заместитель мэра Москвы Горбенко А. отметил, что причина беспорядков кроется в провокационных действиях радикальных националистов. Оппозиционер Навальный А. выдвинул новый законопроект. Согласно ему будет введен визовый режим для стран Средней Азии и Закавказья.

Мусульманская община столицы готовилась к исламскому празднику — Курбан-байраму. Дата празднования выпала на 15 октября. Более 4000 полицейских будут охранять мечети, где соберутся верующие мусульмане. Зампредседателя Совета муфтиев России Аббясов Р. пояснил, что убийство Щербакова Е. носит бытовой характер, но довольно часто подобные конфликты преподносятся как конфликты, возникшие на национальной почве, что является опасной тенденцией.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.