Налоговый скандал разразился вокруг крупнейшего российского поставщика и наладчика оборудования в области атомной энергетики и нефтепереработки. Гендиректором НПП «Энергопромсервис» является Дмитрий Тульчинский, именно против него было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК об «Уклонении от уплаты налогов». Обвинение в адрес гендиректора выдвигается в связи с подозрением о составлении фиктивных контрактов с фирмами-однодневками, в этих контрактах была занижена налогооблагаемая база, в результате чего бюджет терял около 100 млн. рублей. Что касается представителей ЭНПРО, они отвергают все обвинения, заявляя о том, что они стали жертвами налоговиков. Юристы «Энергопромсервиса» надеются доказать свою точку зрения в суде. При развитии наихудшего варианта событий, Тульчинскому грозит до 6 лет.

Компания вот уже более 10 лет специализируется на внедрении автоматизированных систем управления, связи и телемеханики, систем сбора и передачи информации и т.п. Клиентами ЭНПРО являются крупные и известные представители отрасли: «Лукойл», «Транснефть», «Русгидро», «Энергомаш», «Роснефть» и так далее.

Крупные денежные недостачи были обнаружены осенью 2011 года. Именно в это время была проведена налоговая проверка из Москвы. В результате этой проверки ревизоры выставили претензии о неуплате налогов в общей сложности на 10 млн. рублей.

По версии налоговиков, фиктивные контракты были заключены с фирмами ООО «Проектный офис» и ООО «Современные технологии». При этом, был очевиден тот факт, что компании эти являлись однодневками. Согласно условиям договора, эти фирмы должны были выполнять определенную работу на атомных электростанциях. На деле же выходило, что работа осуществлялась силами ЭНПРО.

Сейчас Дмитрий Тульчинский проходит по делу в качестве поозреваемого. В скором времени следователи должны вынести приговор о меры пресечения. На данный момент они склоняются к подписке о невыезде.

Адвокат гендиректора Николай Яшин считает обвинения необоснованными: «Несмотря на то, что проверка нашей компании продолжалась два года, инспекторы посетили нас всего лишь два раза. Проверка носила явно формальный характер. Мы в свою очередь подали иск в суд о необоснованности налоговых претензии. Я уверен, что мы выиграем дело».

На сегодняшний момент сам гендиректор ситуацию никак не комментирует. Согласно словам сотрудников его фирмы, причиной всех проблем, рухнувших на компанию, стала принципиальная честность руководства, отказавшего реагировать на неоднозначные намеки, последовавшие до начала налоговой проверки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.