Кризис старых финансовых институтов — неотъемлемая часть Бреттон-Вудской системы, которая была создана после Второй Мировой Войны. Теперь на странах, которые состоят в группе БРИКС, лежит ответственность и обязанность исполнения задачи по перестройке мировой финансовой системы.

По словам экспертов, влияние стран БРИКС, по отношению к финансовым структурам всех стране, стремительно растёт. Они уже начинают постепенное изменение финансовой структуру Бреттон-Вудской системы. Они занимаются развитием финансовых экономик, имеющих философские традиции, серьёзно отличающиеся от традиций G8. Новые традиции имеют приоритеты не для отдельных людей, а для коллективов и общества, в целом. Новая система будет строиться на финансировании в инфраструктуру и частный бизнес.

Страны БРИКС уже заключили и продолжают заключать торговые договоры вне рамок ВТО. Все товары имеют цены по смешанным валютам, что кардинально изменило прежнее представление о торговой системе. В данный же момент, основная цель БРИКС — создание единого, крупного банка, который будет хранить в себе основной фонд, и помогать решать финансовые конфликты самых разных направлений.

В 2012 году БРИКС предлагал странам начать строительство новой финансовой системы. Они выдвинули серьёзную критику нынешней системы, которая имеет большие проблема из-за деятельности Федеральной резервной системы США. В 2013 году на совещание в ЮАР, БРИКС приняли решение создать центральный банк БРИКС, который в будущем, по их планам, должен полностью заменить всемирный единый банк. Также был создан деловой совет группы.

Новый банк БРИКС, в будущем, может также статьи административной зоной торговли без ограничений, которая будет работать во всех странах мира. Также, возможно, банк сможет заняться выдачей кредитов под высокий процент на любую сумму, при этом, не требуя уточнения сферы, где будут потрачены эти деньги.

Страны-лидеры БРИКС верят, что им удастся создать новую, единую систему экономики. Они ходят создать новейшую зону торговли и разработать новую общую валюту, которая будет гораздо выгоднее текущей. Эксперты отмечают, что новая система не сможет заменить старую Бреттон-Вудскую, а лишь станет её полной альтернативой. Тогда страны смогут выбирать себе основную торговую площадку и главную валюту.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.