Утром 8 марта новый вирус оставит без интернета более 5 миллионов европейцев - АИРС

Таковым будет действие новой модификации вируса – трояна «DNS-Changer», разработанного эстонскими хакерами.

Вирус ведет себя весьма коварно: до часа активации он никак не проявляет себя, более того, как утверждают специалисты компьютерной безопасности, даже не тестируется обычными антивирусами и файерволами. Зато в определенный день и час – утверждается, что это будет ровно в полночь 7 марта, то есть с наступление 8 марта, — вирус внесет в настройки DNS-сервера вашего компьютера изменения.

Что это значит?

Это значит, что вместо реальных адресов страниц, которые вы запросите, ваш браузер получит подставные адреса. И это может быть что угодно: от безобидной рекламы, до жесткой порнографии и даже, фальшивые страницы электронной почты или платежных систем, с помощью которых злоумышленники получат ваши логины и пароли и другие персональные данные. Такой вид преступлений называется «фишингом», от английского phishing, от fishing - рыбная ловля, выуживание.

Распространялся вирус через социальные сети: через безобидные сообщения со ссылками и фотографии, как правило, знаменитостей и звезд.

Удалить это вирус самостоятельно и поправить настройки можно, но это под силу только опытному специалисту. Автоматически, антивирусом вылечить компьютер не удасться.

Специалисты оценивают опасность этого вируса так высоко, что, к примеру, в Бельгии, сайт для проверки компьютера на наличие указанного вируса, разработало государство —  федеральное агентство по защите компьютерной информации. Зайдя на сервер и кликнув на специальную ссылку, вы получите информацию о изменении интернет-натроек вашего компьютера.

Хакеры победили даже, непобедимый до этого, Apple.

Любопытно, что корни программы-паразита нашлись в Эстонии: ее создали местные хакеры, специализирующиеся на воровстве личных данных и интернет-паролей. Группа мошенников уже печально известна не только в Европе, но и в США – ею занималось даже ФБР, однако, полностью прекратить деятельность веб-злоумышленников пока не удалось никому.

0
  1. Вирус

    Alim 4:01 дп · 08.03.2012

    Вышел в интернет 8 Марта пока работает все нормально. Самый лучший способ борьбы. Переставить заново систему и вирус «отдыхает».

  2. Вирус 8 марта

    Линара 7:23 пп · 08.03.2012

    Вот людям совсем заняться нечем, выдумывают всякие вредоносные вирусы, зачем кому-то чужие пароли? Лучше бы наоборот, что-нибудь полезное создали, нет же, вредительством занимаются!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.