Учёные объявили, что они стали ещё ближе к тому, чтобы дать отпор облысению, а также вовсе обратить этот процесс в обратное направление. Всё это было объявлено ими сразу после того, как они смогли вырастить настоящий человеческий волос в своей лаборатории. Группа учёных состоит из специалистов Великобритании и США, которые смогли восстановить строение волоса по образцам.

Однако учёные заявили, что по отношению к глобальному плану по борьбе с облысением, они находятся только в начале пути. Они гарантируют, что в будущем эта методика по наращиванию волос сможет быть внедрена в медицину всех стран мира, которая лишит их граждан облысения.

В данный момент, в мире существует лишь несколько методик, которые способны только бороться с этим человеческим фактором. Эти методики включают в себя различные препараты, которые замедляют выпадение волос и пересадка волос из затылочной области в лицевую. Эта же группа учёных впервые создала методику, которая позволяет выращивать новые волосы на облысевших областях.

Учёные заявили, что этот процесс представляет собой очень интересный и хитроумный механизм. Они рассказывают, что сначала они делали это с животными и с ними этот процесс оказался гораздо проще. Раз за разом, образцы ткани из кожных покровов, которые образовывают покрытие для области, на которой растут волосы, превращались в обычную кожу, а не в новый волос. Учёные предприняли способ «3D-сфероиды», после чего клетки сразу получили нужное направление роста.

Сперва, учёные взяли образцы у семи человек разной расы и вырастили их с помощью 3D-сфероидов. После этого она трансплантировали эти волосы в кожные покровы людей, которые были усвоены на спинах лабораторных мышей. В последующие полтора месяца, пять из семи образцов прижились и образовались волосяное покрытие.

Учёные заявили, что до победы над облысением им далеко, но они сделали большой шаг на пути к этому. Теперь учёные поставили цель управлением роста. Также они планируют задавать выращиваемым волосам толщину, цвет, длину и характеристики, которые будет выбирать каждый пациент. Учёные заверили, что в конце их работы медицина окончательно сможет победить облысение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.