Власти Москвы получили официальное заявление на то, чтобы Русский марш в Люблине провели в День народного единства. Сообщается, что в управление поступили бумаги, в которых просится официальное разрешение на проведение шествий и митингов. Общественные деятели распланировали маршрут шествия: от улицы Перерва до пересечения с улицей Люблинской, где расположен государственный памятник Солдатам Отечества. Как сообщили представители мэрии, ответ на данное заявление будет дан в течении трёх дней.

В сентября, члены группы националистов заявили, что помимо шествий они хотят дать обширный концерт рок-музыки. Также они заявили, что их единомышленники готовы провести подобного рода акции ещё более чем в 100 городах России. Мероприятие «Русский Марш» проходит в Москве с 2005 года. В 2009 году и по сей день, в Люблине большая группа националистов устраивает шествия и митинги. А в прошлом году они и вовсе получили разрешение провести свою программу в самом центре Москвы. Официально тогда была насчитано чуть больше шести тысяч участников.

В этом году «Русский Марш» был перенесён из-за больших погромов и социальных проблем в Бирюлёво. Напомним, что 13 октября был организован крупный «народный сход» в честь убитого молодого жителя столицы Евгения Щербакова. Этот народный сход постепенно в течении нескольких часов перерос в огромные беспорядки. Участники схода занялись погромом торгового центра, затем устроили потасовку с бойцами ОМОНа, а затем хотели штурмовать Покровскую овощебазу, где, по их мнению, прятался убийца Щербакова. Во время этих беспорядков было задержано около 400 человек, 32 из которых были оштрафованы, а четверо арестованы.

В убийстве Евгения подозревают Орхана Зейналова, которого уже задержали. Сразу после задержания, Зейналов признался оперативникам, что совершил это преступление, но, однако, позже охарактеризовал свои действия как обычную самооборону. Он рассказывал, что их было трое, и был Евгений Щербак с кем-то из друзей. Как говорит Орхан, Щербак со своим другом хотели убить иммигранта.

0
  1. Осторожно-ислам 7:26 дп · 24.10.2013

    Вот пример: по данным социсследований в Ханты-Мансийском АО была выработана рекомендация — нельзя допускать, чтобы в классах приезжих детей было более 10%. Если приезжих детей 50% и более, русскоязычные местные дети оказываются на периферии, становятся изгоями. «Есть другая тенденция. В школах ребята ходят в черных футболках, на которых написано «Дагестан», «Чечня» или «Азербайджан», в этих же школах ребята ходят в футболках, на которых написано «Я — русский». А это уже конфликт. Он латентный, завуалированный, но он есть». Это слова одного из руководителей исследования Владислава Засыпкина, которые подтвердил глава полиции г.Сургут.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.