Валентина Матвиенко заявила, что современное телевиденье заслонено псевдонаучными, астрологическими, а, порой, полностью лживыми передачами. Чтобы бороться с антинаучными передачами и обманом на телевиденье, а также заняться просвещением телезрителей, Матвиенко предложила основать ассоциацию «Императорское кольцо», чей центр будет располагаться на северо-западе России.

Для новой ассоциации будет создан высокотехнологичный и инновационный телевизионный кластер, или, как его ещё принято называть, фильтр. Первыми эту идею предложили в июне 2013 года губернаторы Ленинградской и Санкт-Петербургской областей. Сразу после их предложения, к ним присоединился директор «Курчатовского института».

Данный проект полностью поддерживает президент России. Планируется, что новая идея будет аналогом «Сколково». Учёные и инженеры, которые будут трудиться под знаменем этого проекта, будут заниматься модернизаций высоких технологий и заставлять их взаимодействовать с прикладной промышленностью. Также при «Кольце» будет открыт новый музей, который будет его окружать. Помимо этого, будет развиваться инфраструктура и дорожные сети. Ко всему этого, имеется возможность открытия центра нанотехнологий в Гатчине. Культурные и исторические постройки этого района будут полностью сохранены.

Валентина Матвиенко: «В первую очередь, это очень интересная идея из-за того, что у нас в стране есть ассоциация «Золотое кольцо». Данная ассоциация включает в себя различные памятники и культурные ценности архитектуры. Развиваясь, в нашей стране можно было бы открыть большой союз ассоциации, который связал бы воедино науку и культуру. Данное объединение сможет продвинуть науку в России на новый уровень и привить интерес у большего числа современной молодёжи. Именно из-за этой идеи, с начала 2014 года начнётся строительство внушительного ряда культурных центров.

На базе Курчатовского университета, планируется создание крупного центра, который будет заниматься исследованиями в области нейтронов. К 2020 году планируется создать самый крупный в мире исследовательский реакторный комплекс. Институт углублённо займётся изучениями и исследованиями в таких областях, как ядерная физика и радиохимия. Это должно продвинуть русских учёных в борьбе с онкологическими заболеваниями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.