Минтрансу пришлось доработать государственную программу «Развитие транспортной системы» из-за урезаняе бюджета. Например, были снижены субсидии для железнодорожных и авиационных перевозок в Калининград. По мнению экспертов, это может привести к изоляции самого западного региона нашей страны.

Минтранс планирует сэкономить на субсидиях, которые выделяются на железнодорожные перевозки пассажиров между Калининградом и Европейской частью России. В 2013 году для этих целей в бюджет заложли 530 млн рублей. В 2014 году эта цифра ещё вырастет — до 602 млн рублей, но после этого за несколько лет снизится — до 467 млн рублей в 2020 году.

Для компенсации потерь от ж/д перевозок в Калининград в 2005 году ввели субсидии, однако в настоящее время они не могут покрыть убытки Федеральной пассажирской компании (ФПК). В прошлом году ФПК почти вышла в ноль благодаря помощи государства, но в 2013 году потери будут возмещены только на 66%. К 2017 году субсидии перекроют только 50% убытков ФПК, а в 2020 году ещё меньше – треть. По прогнозам экспертов, убытки компании составят 1,36 млрд рублей.

По материалам Минтранса, от Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) в министерство поступила просьба об увеличении субсидий на перевозки в Калининград, но орган власти отказал в удовлетворении этой просьбы.

Как было отмечено гендиректором агентства «INFOline-Аналитика» Михаилом Бурмистровым, субсидировать перевозки – неэффективно. Но для случая с Калининградом такой шаг позволит контролировать эксклав, окружённый странами Евросоюза.

Бурмистров добавил также, что субсидирование перевозок повлечёт за собой подорожание поездки калининградцев в Европейскую часть России. Он также опасается, что в будущем возможна изоляция региона из-за того, что вырастет поколение, чаще бывающее в европейских странах, чем в России.

Казалось бы, компенсировать ставшие менее доступными железнодорожные перевозки можно авиаперелётами. Однако государство решило сэкономить и тут. Субсидии, выделяющиеся на авиаперелёты, будут снижены уже в будущем году — с 544 млн рублей до 468. В 2020 году объём субсидий составит 291,5 млн рублей.

Субсидировать авиаперелёты в Калининград начали в 2011 году. Тогда пассажиры до 23 или после 60 лет могли воспользоваться льготами. Впоследствии государство сняло ограничения по возрасту, однако воспользоваться субсидиями стало возможным только летом. Вице-премьер Аркадий Дворкович в октябре 2012 года задал курс на расширение льгот на субсидирование пассажирских перевозок. Теперь льготы станут доступными для любого россияна, а не только для прописанных в Калининградской области. На перелет в Санкт-Петербург установлен льготный тариф размером 3,5 тыс. рублей, а в Москву — 3,8 тыс. рублей.

Как считает Росавиация, в 2013 году реализация программы субсидирования перевозок идёт очень эффективно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.