Поддержание со стороны Минэнерго и категорическое отрицание со стороны Минфина.

Ввести плавающие акцизы на нефтепродукт – идея, вернувшаяся к Федеральной антимонопольной службе. Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин выразил мнение о том, что плавающим акцизом на бензин можно регулировать цены на топливо внутреннего рынка. В процессе роста мировых цен на нефть необходимо снижение акцизы как на бензин, так и на дизтопливо для предотвращения их подорожания на внутреннем рынке. Даная процедура проходит так же с точностью наоборот. На данный момент действующей считается ставка акцизов фиксированного характера, основой повышения которой является класс бензина.

ФАС получили поддержку Минэнерго. Но Министерство финансов является принципиальным противником данного проекта.
Замдиректором департамента налогово и теможенно – тарифной политики Минфина Ниной Нечипорук было выражено мнение о категорическом неодобрении финансовым ведомством о введении плавающего акциза, и пояснено «Известиям» об уже сформированной и поддержанной правительством данной позицией. В данном году от Министерства энергии и ФАС нем наблюдалось поступления заявлений на эту тему в Минфин.

Чиновницей было подчеркнуто предложение ФАС об утверждении плавающей ставки акциза ежемесячно благодаря специальному постановлению, что является нереальным в связи с определенной процедурой согласований налога. Исчисление акциз должно проходить с каждой партией реализуемого нефтепродукта с выставлением счетов-фактур покупателю. В случае несвоевременного утверждения постановления налогоплательщик лишается информации о действующих ставках акцизы.
Ниной Нечипрук было напомнено об установленных дифференцированных ставках акциз в России. Однако за качеством продукции следует его цена: самая высокая – «Евро – 5», но акциз является самым низким. Чиновница так же подчеркнула, что отсутствует прямая зависимость изменения акцизы и цены на нефтепродукт и считает зависимостью цены на бензин от соотношений спроса и предложений внутреннего рынка.

Позиция Минэнерго и ФАС была поддержана Е. Аркуша, главой Российского топливного союза – вопрос о плавающем акцизе. По его мнению сниженные акцизы пойдут на пользу топливному рынку, так как подорожание бензина и дизельного топлива – основная причина роста налоговых нагрузок.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.