Отчетом Счетной палаты поставилась под сомнение возможность монополизации лотерейного рынка компанией.

По итогам проверки ОАО «Рослотереи», проводимой аудиторами Счетной палаты выяснилась безвозвратная утрата компанией большей части госвложений. Аудитор СП Сергей Агапцов подготовил отчет с выражением сомнения возможности организации компанией единой системы продаж и администрировать лотерею. По предположениям экспертов, отчетом аудиторов под сомнение поставится передача «Рослотереи» прав монополизации лотерейного рынка.

По заявлению Сергея Агапцова, представление государственного статуса данной компании — нецелесообразно, так как внесенные средства бюджета ее уставного капитала утрачены. В результате проверки выяснилось отсутствие уставной деятельности ОАО «Рослотереи». Из 27 дочерних компаний: девять – отсутствие ведения финансово-хозяйственной деятельности, пять – исключение их Единого госреестра юрлиц, остальные – полное отсутствие информации. Независимо от снижения доходов ОАО «Российские лотереи» вводится в заблуждение Росимущество в отношении масштаба деятельности, а так же размер активов, выручка и чистая прибыль.

По констатации аудитора Счетной палаты, правительством не было выполнено решение приватизации ОАО «Рослотереи». После проведения оценки акций по рыночной стоимости не издалось распоряжения условий приватизации. Сметной палатой был направлен запрос в Росимущество, что бы уточнить позицию дальнейшей судьбу компании. А Росимуществом было написано письмо для федерального округа для проверки деятельности «дочек» данной компании. Однако предоставление документов не состоялось в связи с их отсутствием.

Генеральным директором «Российских лотерей» Сергеем Стрельниковым в июле текущего года была предложена передача компании монопольного права на распространение всех лотерей России с обещанием направления денежного потока от лотерей государству. С.Стрельников отметил, что для средств на разработку IТ – системы планируется привлечение внебюджетных источников 9частные инвестиции).

В комментариях вице-призедента Центра политических конъюнктур Дмитрия Абзалова было отмечено о возможности проверки СП поставить крест на запланированной реализации проекта госмонополии на лотерею. Выражено сомнение Михаила Делягина директора Института проблемы глобализации меньшего злоупотребления государственных лотерей. По положению Кирилла Кабанова главы Национального антикоррупционного комитета настоящие виновники растраты средств найдены не будут.

Единственный владелец ОАО «Российские лотереи» — Росимущество (государство). По данным «СПАРК – Интерфакс» чистой прибылью компании за прошлый год представилось 40тыс. рублей. В 2012г. по объему выручки составило около 10млрд. рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.