Россия и Греция не так давно подписали важное соглашение о сотрудничестве. Ведь ежегодно возрастает количество россиян, желающих отдохнуть на греческих курортах. Только за 9 мес нынешнего года количество виз, выданных жителям России для поездки в Грецию, возросло на 60% по сравнению с этим же периодом 2012 года. Ведь Греция — это не только замечательная курортная зона с потрясающим уровнем обслуживания, но и великая страна, осмотр достопримечательностей которой привлекает все большее количество россиян.

Во вторник состоялось подписание программы совместных действий между Федеральным агентством по туризму РФ и минтуризма Греческой республики. Договор рассчитан на период с 2013 по 2015 гг. С нашей стороны в его подписании принимал участие глава Ростуризма Александр Радьков. Со стороны греков выступал министр туризма Ольга Кефалоянни.

По утверждению Александра Радькова, в программу был включен ряд направлений, касающийся образования в сфере туризма, а также законодательной сферы, защиты прав туристов, инвестиций и продвижения. Он объяснил, что направление России в скором будущем начнет свое продвижение традиционным путем, который подразумевает также создание выставок. Ведь наибольший интерес у туристов из Греции вызывают туры с культурно-познавательной направленностью. Он подчеркнул необходимость продвижения туристических продуктов, востребованных не только летом, но и в зимой. Это будет не только оздоровительный или гастрономический, но и яхтинговый, а также паломнический виды туризма.

Ольга Кефалоянни со своей стороны подчеркнула, что туризм представляет собой важнейшую отрасль сотрудничества, возникшего между двумя странами. По ее мнению, подписанное соглашение характеризует собой верное движение в организации сотрудничества. При этом она отмечает, что подобное соглашение может помочь в упрочнении традиционных культурных, а также исторических уз, ведь именно они связывают эти страны и народы.

Представительства греческих консульств в Москве и Санкт-Петербурге, Новороссийске за текущие 9 месяцев нынешнего года предоставили россиянам порядка 900 тысяч виз. По словам Кефалоянни, Греция, по сравнению с другими европейскими странами, выдает визы на въезд в наиболее короткий период, всего за 48 часов. В отношении этого Греция сделала все возможное для максимального упрощения визового режима.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.