Недавняя пресс-конференция, на которой выступал заместитель главы министерства природы Денис Храмов, было сказано, что в Восточной Сибири в скорейшем времени могут быть обнаружены около тридцати крупнейших залежей углеводородов. Нефть и газ, так необходимые Российской Федерации для внешней торговли, особенно важны сейчас, когда во всю открывается Южный Поток. Информация о нахождении месторождений также рассказывает о том, что запасы могут достигать как тридцати миллионов тонн газа и нефти, так и доходить до отметки в триста миллионов тонн нефтепродуктов.

Директор компании «Альпари», которая занимается аналитикой и считается департаментом, заявил, что цифра, которая может скрываться в недрах Восточной Сибири скорее всего будет подходить к трёмстам миллионов тонн, или, выражаясь в эквиваленте продаж, около двух тысяч двух сот миллионов баррелей. С учетом того, что сейчас в Российской Федерации объём добываемой нефти в сутки составляет примерно десять миллионов барралей, то в скором времени найденные запасы отсрочат российское безнефтевое существование примерно на двести двадцать дней. А это, всё-таки, почти год светлой жизни. Исходя из этих рассуждений, месторождения в Восточной Сибири довольно-таки серьезные.

Но не смотря на огромные цифры для обычного человека, это всего лишь маленький бонус для гигантов местного рынка. На месторождениях Восточной Сибири, в частности в Красноярской области, Республике Саха, Иркутской области уже давно работает такой нефтегазовый гигант как «Роснефть». Месторождения Ванкорское и Верхнечонское оба разрабатываются людьми из «Роснефти». Доходы от каждого месторождения составляют 490 миллионов тонн нефти и 196 миллионов тонн нефти соответственно. Но это не единственная компания, вышедшая на рынок крупных игроков в Восточной Сибири. Здесь же орудует «Газпром», который занимается Чаядинским газовым месторождением в Республике Саха. Тройку лидеров среди нефтегазовых гигантов замыкает компания «Лукоил». Представители этой компании уже ни раз говорили, что готовы начать георазведовательные операции в Восточной Сибири, и что открытые ими месторождения будут настоящим «медвежьим уголком».

Месторождения, которые сейчас активно осваиваются на востоке Сибири, это, например, такие, как Талаканское и Юрубчено-Тохомское. Если объединить запасы обоих месторождений, то выйдет цифра порядка ста семидесяти миллионов тонн нефтепродуктов. Именно из-за того, что Восточная Сибирь богата нефтью, специально для этого был построен канал Восточная Сибирь – Тихий Океан, который растягивается аж на четыре с половиной тысячи километров. Эти нефтепродукты, поставляемые через канал Восточная Сибирь-Тихий Океан идут на продажу азиатским странам, которые расположены в тихоокеанском регионе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.