«Ростехнологии» достроят завод в Мьянме благодаря помощи государства - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

В планах правительства — выделение средств государственной корпорации «Ростехнологии» для того, чтобы достроить чугуноплавильный завод в Мьянме. Внедрение проекта в жизнь идёт уже на протяжении девяти лет и принесло России большие убытки.

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило проект постановления на выделение субсидии из госбюджета для «Ростехнологий». Деньги планируется направить на окончание постройки завода в Союзе Мьянма. О размере субсидии обе стороны не говорят.

Завод мощностью 200 тыс. т в год строят уже девять лет, занимается строительством дочернее предприятие «Ростехнологий» — «ВО «Тяжпромэкспорт» вместе с Myanmar Economic Corporation (MEC). По комментариям пресс-службы «Ростеха», выполнить контракт было сложно ещё в начале из-за того, что прежний менеджмент «Тяжпромэкспорта» был неэффективен (компания присоединилась к «Ростехнологиям» совсем недавно – в 2010 году).

По словам представителей «Ростеха», цена контракта была заниженной, для того, чтобы успешно выполнить проект, было нужно 143 млн евро, но, так как квалифицированная оценка отсутствовала, договор был заключён на суммы в 121,5 млн евро. Помимо этого, заказчик заплатил аванс с задержкой. Также компанией MEC были предоставлены неверные сведения о сейсмических показателях района, поэтому пришлось полностью переработать проектную документацию после того, как контракт был уже подписан. Это тоже сказалось на увеличении общей стоимости проекта.

Сыграл роль и кризис: в 2009 году, из-за банкротства Межрегионального инвестиционного банка, через который проходили платежи по контракту, было утеряно 15,5 млн евро. Когда «Тяжпромэкспорт» стал частью государственной корпорации, проект в Мьянме уже насчитывал убыток в размере 93,5 млн евро.

С 2011 года «Ростех» выполнил проектные работы на заемные средства и установил оборудование. Однако завершить стройку без помощи правительства России не удалось. По комментариям представителей госкорпорации, для завершения строительства будет нужно еще 2–3 года, если проект будет профинансирован.

Как считает аналитик БКС Олег Петропавловский, стоимость чугуноплавильного завода с объёмом производства 200 тыс. т в год не должна быть выше 3,5 млрд рублей (примерно 80 млн евро), его строительство не займёт больше трёх лет. Как было сказано старшим партнером BDO в России Александром Веренковым, что имущественный взнос — распространённое дело при работе с госкорпорациями, его часто используют для того, чтобы компенсировать уже понесенные расходы.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.