По предсказаниям инвесторов, нефть будет заклеймена «проклятыми активом» - АИРС

Из-за возможного спада интереса покупателей на ископаемые виды топлива в связи с аномальным потеплением, компании, распоряжающиеся тремя трлн долларов активов, потребовали крупных добытчиков газа, нефти и угля переоценить инвестиционный план. Они обнародовали сообщение, которое предназначалось для мировых массивных предприятий по нефти, газу и углю.

Сообщение призывало обратить внимание на риск спада интереса на некоторые виды топлива в виду сопротивления государствами возможным изменениям в климате. В документе с подписями семидесяти двух инвестиционных компаний сообщается, что организации будут вкладывать деньги в производство того, что никогда не будет использовано. Пописали документ представители Aviva, Scottish Widows и некоторые пенсионные фонды Соединенных Штатов Америки.

Нагнетающее волнение инвесторов нашло выход в этом документе. Беспокойство инвесторов объяснимо: добыча и эксплуатация ископаемых видов топлива напрямую связаны с возникновением глобального потепления, отчего они будут заклеймены «проклятыми активами». Заверенный документ был разослан по сорока пяти компаниям таким как, Rio Tinto, Peabody Energy и BHP Billiton, Royal Dutch Shell и BP, которые специализируются на добыче нефти и угля.

Вкладчики взывают к переоценке рисков, связанных с планами правительства к 2050 году уменьшить эмиссию парниковых газов на восемьдесят процентов. Подобное урезание, как предсказывается, приведет к повышению температуры в мировом объеме на не более чем два градуса Цельсия, что вполне допустимо. В документе требуют, чтобы переоценка рисков была закончена к началу всеобщих ежегодных собраний акционеров грядущего года, которые проходят, как правило, до начала летнего сезона. Подробные результаты можно частично не обнародовать в случае коммерческой тайны, однако большая часть подлежит огласке.

По предсказаниям инвесторов, в случае резкого спада покупательского интереса на ископаемые виды топлива, снизятся и цены. Составленные планы затрат на финансирование и разработку новых месторождений, собравших в прошлом году для двухсот масштабных компаний 674 млрд долларов, по требованию вкладчиков, необходимо подвергнуть тщательному пересмотру. При этом нужно проанализировать перспективы новых месторождений на долгосрочный период с оптимальными способами расходов капитала.

По словам генерального директора Calpers Энна Стаусболла, нет такой возможности, чтобы вкладывать средства в природную катастрофу. Напомним, что Calpers – это пенсионный фонд работников государственного учреждения калифорнийского штата, Calpers является одним из самых крупных пенсионных фонда в Соединенных Штатах.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.