На этой недели в России начались продажи новых iPhone 5С и iPhone 5S, которые можно купить уже в интернет-магазине Apple Store. Самая низкая цена за iPhone 5S составила 29990 рублей, а iPhone 5С, призванный на рынке считаться бюджетным, оценили в 24990 рублей.

По оценке ритейлеров, новая продукция Apple, нашедшая выход в смартфонах 5S и 5С, по-прежнему популярна среди покупателей. Как говорит Мария Заикина – представитель магазина «Связной», по сравнению с прошлым годом спрос на новые iPhone по первому дню продаж ощутимо подрос. Сыграли такие факторы, как продажа новинок уже спустя месяц с мировой презентации. В России такое случилось впервые, что не могла не повлиять на интерес поклонников Apple.

Высокому спросу способствовало еще и наличие выбора: впервые общественности представлены сразу две модели iPhone. До официального начала продаж новых гаджетов было еще три часа, а вокруг «Связного» на Арбате уже собрались толпы, то же происходило в круглосуточном «Связном» на Тверской улице. На Арбате такое столпотворение объясняла возможность покупки новинок с тридцати пяти процентной скидкой, плюс стимулировал еще и сезонный фактор, так как акции проходили в октябре в благополучных климатических условиях, что помогло большому количеству покупателей принять участие, не в пример прошлому году, когда начало продаж пришлось на ноябрь в морозную погоду.

В общем, первые показатели продаж обрадовали: популярность гаджетов оправдала оптимистичные ожидания компаний. Интерес к новым iPhone почти такой же, как и в прошлом году, но вот масштабного ажиотажа нет. За один день в России было куплено около пятисот новинок iPhone, при этом 5S оказался популярнее своего младшего собрата по выходу 5C. Это объясняется, возможно, небольшой памятью в 16 Гб в памяти 5С, поскольку сейчас такой памяти пользователям гаджетов недостаточно. Продажи моделей с 32 Гб памятью в полтора раза превышают продажи моделей с меньшей памятью.

Примечательно, что большую любовь среди поклонников iPhone 5S снискала модель в золотом цвете. Это совершенно новое для Apple цветовое исполнение, потому что iPhone в золотистом цвете не выпускался никогда. Мировой общественности новые iPhone были представлены 10 сентября, она уже активно продаются и покупаются в США, Австралии, Китае, Франции, Японии, Германии и некоторых других странах. После начала продаж новинок в России, гаджеты появятся и в Турции, Индии, Армении и т.д.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.