Крупный теракт на севере Ирака в городе Талль-Афар в провинции Найнава. Погибли более 12 человек, около двух десятков ранены - АИРС

Возле городского рынка, в одном и том же месте, с небольшим интервалом взорвались подряд 2 автомобиля. Постройки на рыночной площади, где произошел взрыв частично разрушены.

Считается, что город  Талль-Афар  является оплотом «Аль-Каиды» — во время войны здесь шли ожесточенные бои со вторгнувшимися в страну американскими войсками. В то же время, административный центр провинции — город Мосул, до сих пор является одной из самых «горячих точек» в стране.

В последнее время, террористы все чаще применяют подобный двойной теракт. После взрыва первого автомобиля, в тот самый момент когда на место прибывают правоохранители и медицинские работники, что бы оказать помощь пострадавшим, боевики подрывают второй заряд. Это в несколько раз повышает количество жертв теракта.

0
  1. Ирака в

    Loam22 5:01 дп · 09.03.2012

    Взрывы смерть и хаос, демократический Ирак все больше погружается в бездну, Иран и Сирия могут сейчас посмотреть, что их ожидает, если США все-таки решится вторгнуться и к ним.

  2. 7 ноября теракт на севере Ирака

    Иван 10:01 дп · 09.03.2012

    Да, затеяли америкосы противоборство различных сил в Ираке, а сами руки умыли! Или им народ не нужен, главное нефть под контроль взяли?!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.