Популярнейший на данный момент сервис управления голосом Siri, изобретённый компанией Apple, наконец-то прошёл тестовый период. Напрасно русские пользователи ждали, что Siri выйдет на русском языке, этого так и не произошло. Однако вы уже можете испытать, что же такое общение с гаджетом — в нашей стране есть русскоязычные аналоги Siri. Были протестированы самые популярные из них. Чем же они отличаются друг от друга?

Android:
Этот помощник вмещает в себя множество различных функций. Одна из них — прогноз погоды на сегодня или на неделю вперёд. Вы сможете быстро найти местоположение ближайшего магазина или станции метро, посмотреть репертуар любимого кинотеатра. Для тех, кто интересуется валютными операциями, карманный ассистент выдаст свежий курс доллара или другой мировой валюты. Приложение предоставит вам справочную информацию на экран либо предложит поискать нужную вам информацию в интернете.

Ассистент очень быстро отвечает на запросы пользователей, когда включен Wi-Fi, то практически мгновенно. С распознаванием голоса приложение справляется на очень высоком уровне.

Собеседник HD:
У этого помощника самое лучшее чувство юмора из всех протестированных. Похоже, что весёлого настроя Собеседник набрался у своего американского аналога. Когда Собеседника спросили про голосовой помощник от Apple, он, не долго думая, объяснил, что Siri приходится ему сестрой. Надо сказать, что это недалеко от правды: по функционалу приложение почти не отстаёт от «яблочного» сервиса. Здесь предусмотрена установка будильника, запуск приложений, выход в интернет. Вы сможете продиктовать сообщение и посмотреть трансляцию новостей.

В основном Собеседник отличается от Siri тем, что здесь можно самостоятельно добавить ответы на некоторые вопросы в базу данных. Приложение также показывает курс валют, погоду, а ещё с ним можно сыграть в города — только обыграть его очень сложно.

Ассистент от SpeakToIt:
В этом сервисе, в отличие от других, общаться вам предстоит с симпатичной виртуальной девушкой. Вот только голос она распознаёт куда хуже. В качестве компенсации за это приложение обладает некоторыми уникальными особенностями. К примеру, воспользовавшись запросом «пятиминутка», вы узнаете, сколько сейчас времени, какая дата и погода, а также вам напомнят о запланированных делах. Благодаря этому вы сможете сэкономить своё время.

S Voice:
Это приложение, которое входит в любое актуальное мобильное устройство от Samsung, пожалуй, самое слабенькое из всех протестированных выше. На запрос о поиске ближайшей станции метро или книжного магазина программа отправляет пользователя в интернет.

Быстродействие приложения тоже отличается от аналогов и не в лучшую сторону. Речь программа тоже понимает с трудом. Впрочемкое-что разработчики сделали как следует — голосовой сервис позволяет запустить системные приложения, а работа с медиаплеером заслуживает оценки «отлично».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.