Легендарный бродвейский мюзикл начали показывать в столице. Главная роль в спектакле принадлежит актрисе Александре Урсуляк, причём в таком жанре драматическая актриса работала впервые.

Александре эта роль досталась неожиданно. В антракте спектакля «Русалочка», на который актриса пришла с детьми, у неё состоялось знакомство с генеральным директором Stage Enyertainment Russia Дмитрием Богачёвым. Он пригласил Урсуляк принять участие в кастинге на роль Рокси. По словам актрисы, она не ожидала такого поворота событий, но решила попробовать. К ней присмотрелись, а потом утвердили на роль Велмы, между прочим, любимого персонажа Александры в этом мюзикле. Как вспоминает Урсуляк, она пожалела, что её хотели поставить играть Рокси, ведь она мечтала сыграть Велму, а потом внезапно её заветная мечта воплотилась.

Актриса играет Велму во втором составе, но, по её словам, это совсем её не смущает, ведь зрители не придают этому значения, они приходят на спектакль такого жанра чтобы отдохнуть и не ищут тонких душевных переживаний.

По мнению Александры, мюзикл — это стильно, смешно, красиво и сексуально. Задача же актера – выход на сцену и чёткое выполнение своей задачи. Chicago можно назвать классной, вкусной и совсем не пошлой историей, которую пронизывает циничный юмор. Актриса также высказала мысль, что такой юмор положительно подействует на современное нездоровое общество.

Александра сказала, что разница между амплуа поющей драматической актрисы и артистки мюзикла очень большая, поэтому она целый месяц занималась вокалом и изучала танец, чтобы догнать своих коллег по мюзиклу. Ведь одно дело – петь на сцене, а совсем другое – помимо этого танцевать и играть, и всё это под светом, который слепит глаза. К тому же по сценарию полагается стоять на определённой точке сцены.

Режиссёр мюзикла Юрий Бутусов – это человек, с которым не у всех получалось хорошо сработаться из-за того, что он не любит подолгу объяснять роль и отвечать на вопросы. Когда у него что то спрашивали, он мог сбежать с репетиции и даже не выйти на следующий день. Константин Хабенский говорил, что ему было сложно работать с Бутусовым, однако Александра охарактеризовала его как настоящего мастера. По её словам, они хорошо сработались друг с другом, и актрисе даже показалось, что она понимает его без слов.

За роль в мюзикле Chicago Александра Урсуляк получила премию «Хрустальная Турандот».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.