Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин вышел с больничного и продолжил работать. Галина Степаненко, которая исполняла обязанности художественного руководителя в период его длительного лечения, теперь управляющая балетной труппой.

Комментируя своё состояние здоровья, Сергей Филин сказал, что его состояние выровнялось, и переживать по этому поводу уже не стоит. Также он добавил, что готов возобновить работу.

Однако не всё так радужно, Сергею Филину предстоит сделать ещё не одну операцию в больнице города Аахен, Германия. Там же он лечился более полугода – в период с февраля по сентябрь лечился из-за того, что получил кислотный ожог глаз.

Сергей также добавил, что его лечение продолжается, и остановка не предвидится, так как за обоими глазами нужно наблюдать и серьёзно лечить. Генеральный директор Большого театра Владимир Георгиевич Урин и Сергей Филин, договорились, что худруку разрешат периодически летать в Германию на лечение. Во время этих небольших периодов (чуть меньше недели) Сергея будут оперировать, причём график операций уже расписан.

Галина Степаненко выполняла обязанности управляющего труппой с 30 июня 2013 года. До неё эту должность занимал Руслан Пронин, но тогдашний гендиректор Анатолий Иксанов посчитал, что продлять трудовой договор Пронину не стоит. В ближайшие планы Большого театра — входит премьера балета «Марко Спада». 8 ноября пройдёт дебютный спектакль премьерного блока.

В организации покушения, которое состоялось 17 января 2013 года, подозревают ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко. До 18 октября объявят дату суда. Следственная экспертиза установила у пострадавшего тяжкие телесные повреждения. Подозреваемым в нападении – Павлу и ещё двоим жителем Подмосковья — грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.