План спасения мира по версии студентов - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

2013 год является перекрестным годом Россия – Нидерланды, то есть в России этот год провозглашен Годом Нидерландов, и соответственно, в Нидерландах – Годом России. В рамках этого в прошлую пятницу в столичной школе управления с названием «Сколково» проходили дебаты по вопросам энергетики между голландскими и российскими студентами.

Организатором дебатов был концерн «Шелл». Участие в них принимали студенты из пяти вузов – Российский университет нефти и газа им. Губкина, Высшая школа экономики, МГИМО, а от Нидерландов — University of Grоningen и University of Appliеd Sciences. Задачей сегодняшних студентов была демонстрация того, как они планируют в будущем спасать мир от проблем, главной из которых является энергетический кризис.

По заявлениям экспертов население земли к 2050 году возрастет до 9 миллиардов человек, при этом уровень потребления энергии при нынешних затратах увеличится почти втрое. В связи с этим ученые продолжают настаивать на необходимости исследования новых источников энергии. На студенческих дебатах были рассмотрены сценарии развития энергетики с преобладанием одного из видов топлива в будущем. Рассматривалась атомная энергия, энергия газа, угля, нефти и возобновляемых источников – ветро- и гидроэнергия, а также биотопливо. Студенты, разделенные на команды, доказывали, какой вид топлива является наиболее перспективным в современных условиях.

Присутствовали на дебатах представители Министерства энергетики и некоторых энергетических компаний, а также посол Нидерландов. Жюри, состоящее из представителей руководства некоторых учебных заведений, концерна «Шелл» и других организаций, самой убедительной признало команду, доказавшую, что доминирование в энергетике возобновляемых источников является лучшим сценарием развития. Вместе с тем Министерство энергетики России не отрицает, что в политике страны вопросам использования восстанавливаемых источников энергии почти не уделялось внимания из-за громадных запасов более традиционного топлива.

Но для достижения таких целей как хорошая экология, высокое качество жизни людей, повышение энергоэффективности экономического развития и участие во всемирном развитии инновационных технологий переход к возобновляемым источникам энергии необходим для страны. Московская школа управления «Сколково» одной из первых открыла исследовательский центр, занимающийся наиболее актуальными в наше время вопросами энергетики.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.