На сегодняшний момент депутаты нашей страны проявили желание решить все проблемы связанные с оснащением современными видами вооружения и приобретением специальной техники для морской пехоты.

На днях произошло очередное выездное заседание военно-промышленной комиссии, которое состоялось в Калининградской области на базе Балтийского флота. Уважаемый член комитета Госдумы, который заведует обороной страны, депутат Владимир Бессонов рассказал, что во время заседания особое внимание было уделено вопросу, который касается морской пехоты, а вернее сложившейся не простой ситуации с ее техническим оснащением.

Какую технику необходимо обязательно предоставить морской пехоте:
Было выяснено, что очень необходимо провести разработку новейших современных средств связи и разведывательной техники. К их числу относится разработка беспилотных летательных аппаратов и роботизированных комплексов. Так же на сегодняшний день существуют сложности с системами по управлению войсками, стрелковым оружием, имеющимися боеприпасами, средствами боевой экипировки и десантирования полного состава разведывательных и десантно-штурмовых подразделений.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по обороне Комоедов Владимир необходимо проводить финансирование морской пехоты не по остаточному принципу, а делать это как положено. В нашей морской пехоте не имеется ни одного плавающего танка, еще не так давно они были, но в настоящий момент вышли из строя. Сейчас не ведется никаких разработок, пехоте необходимы новые БТР и еще много другой техники.

Что написано в докладе и письме направленному министру обороны:
В результате заседания был подготовлен доклад с письмом министру обороны, в котором написана просьба уделить особое внимание оснащению войск самым современным вооружением и военной техникой. Но, не смотря на это, в настоящее время государственная программа вооружения на ближайшие семь лет не предусматривает целевых закупок специальной техники и современного вооружения для морской пехоты. Как сказано в указе президента к 2015 году доля современных образцов ВВСТ будет составлять не меньше 30%, а к 2020 году — не меньше 70%.

Константин Сивков, который является первым вице-президентом Академии геополитических проблем, считает, что армии необходимы новейшие образцы бронированной техники, а так же он не исключает модернизацию и усовершенствование старых БМП. Так же он заметил, что обновить необходимо и ракетно-артиллерийское вооружение пехоты, то есть необходимо приобрести систему типа МСТА-С. Еще он считает, что необходимо провести модернизацию десантных кораблей, которые были спроектированы еще в 1970 годах, и нужно закладывать новые корабли, которые будут выполнять все поставленные задачи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.