Москва и Киев не собираются ввести визовый режим между странами, однако возможно запретят въезд по внутренним паспортам. Сергей Лавров, который является главой МИД РФ, сообщил, что гражданам Украины и России необходимо ездить по загранпаспортам на сопредельную территорию. Так же он считает, что необходимо предоставить все условия, чтобы все, кто пожелают вовремя получили такие паспорта и, что визы могут стать колоссальной ошибкой и нет необходимости их вводить. И добавил, что Российская Федерация не предлагала вводить визы.
Верховная Рада Украины такую идею въезда по загранпаспортам назвала ожидаемой.

Несомненно, предыдущий порядок въезда был очень удобен, и стоило бы его сохранить, однако украинское правительство понимало, что делало. Вадим Колисниченко, который является депутатом Верховной Рады, представляющий Партию Регионов, сообщил, что ассоциация с Европой непременно потребует изменить пограничный режим с Россией, так как существует проблема миграции. Так же Колисниченко считает, что это не повлияет на отношения между странами и не вызовет никаких напряженных ситуаций.

Украина войдет в Шенгенскую зону
Совсем недавно советник президента Сергей Глазьев беседовал с Украиной о возможности введения визового режима и предлагал избежать виз. Со слов советника российского президента стало понятно, что интеграционный процесс с Казахстаном и Белоруссией предполагает, что с января 2015 года будет создан Евразийский экономический союз. Так же Глазьев сказал, что в случае вхождения Украины в Шенгенскую зону Евросоюз заставит Украину ввести визовый режим, а Россия в свою очередь безвизовый режим с Евросоюзом не установит.

Так же не стоит забывать, что восемнадцатого сентября правительством Украины был одобрен проект соглашения с Евросоюзом об ассоциации. В этом соглашении предусматривается создание зоны свободной торговли. В ноябре текущего года планируется подписание этого документа, которое будет проходить в рамках саммита « Восточного партнерства» в городе Вильнюсе.

Какие отношения будут между странами, после подписания Украиной соглашения о создании зоны свободной торговли.
Как заявляет Россия, этот шаг украинского правительства, направленный на подписание соглашения о создании зоны свободной торговли, заставит Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии предпринять защитные меры. Таким образом, произойдет фактическое закрытие российских рынков для поступающих с территорий Украины товаров. Как было отмечено президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, все руководство российской стороны непременно уважает решение украинского государства, но в свою очередь руководство России должно будет защитить свои собственные экономические интересы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.