Профицит счета по всем текущим операциям Российской Федерации в стремительном темпе падает вниз- в течении девяти месяцев текущего года он составляет около девяти миллиардов долларов. Правительство вместе с центральным банком в ожидании того, что в скором времени он примет на себя статус дефицита. Данная ситуация могла бы не являться проблематичной, если бы Россия вкладывала инвестиции в виде нефтяных доходов для своего развития. Но на сегодняшний день страна только занимается их потреблением. В раннем или позднем времени такая ситуация может закончиться кризисом, по мнению аналитиков МВФ.

На примере других стран
Страны способствуют кризису не только создавая дефициты своих бюджетов вместе со своим чрезмерным аппетитом на финансовом рынке, выяснили специалисты в экономической области. Очень часто к кризису приводит множество дисбалансов, например, на протяжении нескольких лет до сегодняшнего кризиса была возможность выявить проблематичные государства Европы именно ссылаясь на их дефицит по текущим счетам. Если счета дефицитны, то это говорит о том, что каждое обязательство страны перед всем миром начинает стремительно возрастать. Фактически страна начинает существовать благодаря взятию долгов. Конечно данная ситуация может не представлять значительной угрозы.

К примеру, бизнес в государстве занимается активными покупками оборудования и расширением производственной мощности, а также вкладывает инвестиции. В таком случае появляется рост выпуска экономики, а в дальнейшем и снижается дефицит текущих счетов. Но существует и другой метод. Все бюджетные средства государство тратит для потребления. Такое действие является прямым путем к кризису по мнению МВФ. Дисбаланс и долг будут стремительно возрастать, а выпуск наоборот будет в значительном упадке. Так произошло однажды с Грецией, Португалией и другими государствами PIIGS. По такому пути катятся Япония и США.

Опасный экономический путь для России
Такой путь создает угрозу и для России. Дефицит счета создает разное влияние на экономическую составляющую. Дефицит счета по текущим операциям по-другому можно называть обязательством государства перед странами мира. В раннем или позднем времени долги всегда предстоит возвращать. Но дефицит по текущим счетам не всегда считается отрицательным фактором, так как возникновение его может произойти и по другим причинам. Импортируемый капитал придает увеличение запасов всего экономического капитала. Такая особенность обычно оборачивается ростом связанным с выпуском, трудовой производительности или, к примеру, ресурсного пополнения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.