Инвестиционная компания »Финам» начала процедуру аналитического покрытия акций компании »Yandex», которая является ведущей российской интернет-компанией, занимающейся управлением самым популярным в государстве поисковым ресурсом. Ссылаясь на мнение аналитических специалистов, по прогнозам справедливая стоимость одной ценной бумаги поисковой системы на ближайший год равняется тридцати пяти долларам дваlwfnb трем копейкам, что является значительно ниже действующей цены акции на NASDAQ на семь целых семьдесят пять сотых процента и находится в рекомендации »держать». Инвестиционный холдинг в благоприятной мере оценил перспективу самого популярного поискового ресурса в России. Но тем не менее по их мнению текущая стоимость рыночной оценки акций является достаточно агрессивной по сравнению со снижением темпов роста экономики России.

«Яндекс» оправдывает статус лидера
Компания »Яндекс» по праву заслужила статус лидера на российском рынке по контекстной рекламе, по мнению аналитического отдела инвестиционного холдинга »Финам». Яндекс с почти что семидесяти процентной долей находится на сегодняшний день в статусе несомненного лидера на российском рынке по контекстной рекламе. Лидирующая позиция на рынке обеспечивается благодаря управлению самого популярного поискового ресурса в России, а также лично платформы по контекстной рекламе — »Яндекс.Директ»

По нашему мнению, компания также будет продолжать находится в статусе основного бенефициара на быстрорастущем российском рынке онлайн-рекламы»,- говорит аналитический сотрудник ИК Финам Иван Василевский. В Финаме положительным образом оценивается прозрачная органическая бизнес-модель »Яндекса»: «По нашему мнению, поисковой ресурс »Яндекс» по праву заслужил себе наличие определенной премии по отношению ко всем воим конкурентам, благодаря относительно простой составляющей своей бизнес-модели, которая построена вокруг популярной в России поисковой системе, а также продолжительным традициям связанным с разработкой успешных коммерческих проектов.

Дополнительные козыри поискового ресурса «Яндекс»
Дополнительной составляющей инвестиционного привлечения компании »Яндекс» является множество высоких стандартов по корпоративным мероприятиям акционеров,- подчеркивает Василевский — »Яндекс» успешно занимается реализацией программ связанных с обратным выкупом акций в объеме, который составляет двенадцать миллионов штук, создавая при этом присутствие дополнительной акционерной стоимости для большинства инвесторов. По завершению сварачивания програмного обеспечения в марте две тысячи четырнадцатого года все внимание инвесторов, по нашему мнению, с акцентируется на дивидендной политике компании».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.