Потерявший управление опытный военный вертолет Ка-52 разбился на юго-востоке Москвы в районе Жулебино. По сообщениям в прессе, вертолет, предназначенный для вертолетоносцев «Мистраль», выполнял очередной испытательный вылет. Причиной аварии по утверждению пилотов стал переход машины в самопроизвольный режим вращения. На месте аварии вертолета, как сообщают СМИ, вспыхнул пожар, но благодаря быстрому реагированию спасательных команд территория Летно-испытательного комплекса практически не пострадала. По счастливой случайности пилотам удалось выжить, хотя они покинули гибнущее транспортное средство уже после падения на землю.

Официальный представитель столичного главка МЧС сообщает, что в настоящее время пилоты находятся под наблюдением медиков 36 больницы, где им оказывается профессиональная медицинская помощь, тем более приземление для второго пилота оказалось не столь удачным, и он получил серьезные ранения.

Недостатки конструкции или профессионализма пилотов:
К сожалению это не первое падение вертолетов этой серии. В марте прошлого года Торжокский центр по переучиванию летного состава потерял двухместный Ка-52. К сожалению, пилотам первого, попавшего в катастрофу вертолета, не повезло, и они погибли, так и не сумев катапультироваться.

Расследованием аварии в настоящее время занимается комиссия Минпромторга России, поскольку официальные испытания проводились заводом, выпускающим вертолеты. Главный проверяющий в лице замминистра отрасли Юрия Слюсаря срочно отбыл на место происшествия.

Современное морское оружие:
Корпус первого вертолетоносца, на чьих площадях собирается базироваться в дальнейшем разбитый в Жулебино вертолет, две недели назад был спущен на воду во Франции. Согласно договору строительство суперсовременных кораблей-доков осуществляется силами французской верфи STX (носовая часть) и Балтийского завода — кормовая часть. Специально для кораблей класса «Мистраль» Министерство Обороны планирует купить 140 вертолетов, за которые компания «Вертолеты России» получит не менее 120 миллиардов рублей.

В настоящее время существует контракт на изготовление четырех вертолетоносцев «Мистраль», общая стоимость которых варьируется в районе 2,35 миллиардов евро. Как сообщают военные специалисты, будущее приобретение России относится к одному из лучших вариантов экспедиционного вооружения, к тому же отличается многофункциональностью, удобством для размещения личного состава, и большим потенциалом в качестве места для размещения штаба.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.