В нашей стране был проведён социальный опрос, в котором приняло участие 8 300 граждан. Тема опрос: «Самая нежелательная профессия для вас?». Опрашивались представители 19-ти различных трудовых сфер, они рассказывали, на какую работу не пошли ни за какие деньги. Каждому участнику предоставлялся список профессий, из которых он выбирал самую нежелательную для себя. Двадцатая часть участников сказала, что для них все профессии равны. Чуть больше пятой части не смогли ответить на поставленный вопрос. Именно на основе ответов оставшихся и были сформулированы результаты опроса.

Не удивительно, что в ТОП-6 вошли такие профессии, как уборщик, дворник и официант. Россияне не хотят заниматься работой, на которой мало платят и, к тому же, она унижает их личное достоинство. Например, бухгалтер одной компании считает, что он никогда не будет дворником, так как для этого есть люди, не имеющие высшего образования. Менеджеры заявляют, что никогда будут работать там, где нужно убирать за людьми или просто убирать какие-либо помещения. Секретарши из Москвы говорят, что никогда не станут официантками, уборщицами или стриптизершами, так как считают эти профессии очень низкими. В итоге, все люди, имеющие какое-либо образование выше среднего считают, что убирать или обслуживать должны люди, которые когда-то плохо учились.

Специалисты отметили, что больше всего в сфере обслуживания не хотят работать работники нижнего и среднего менеджмента — Офис-менеджеры, продавцы-консультанты и прочие. А вот многие руководители фирм различны размеров, не прочь, в случае необходимости, взять метлу или швабру и заняться уборкой. От такого вида работ не отказываются практически все руководители и работники технической области. А прорабы и вовсе все готовы выйти на улицу с мётлами, чтобы дать отпор грязи.

Одинаковое количество нежелательной реакции набрала и другая древнейшая область — проституция. Отсюда можно сделать вывод, что профессии уборщика и проституции одинаково противны обществу, но вот вторая, куда гораздо более оплачиваемая, чем первая. Хотя, например, простой менеджер из Пензы сказал, что ни за какие деньги не стал бы работать проституткой. Ему лучше таскать тяжёлые мешки или подметать улицы.

Профессия дворника в ТОПе заняла третье место. Четвёртое место между собой поделили сразу три профессии! Ими стали: работа заказного киллера, официанта и врача. Почему в России спасение и, наоборот, убийство людей находятся в одинаковых плоскостях брезгливости?

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.