Известная компания «ОМС» в конце июня 2013 года подписала контракт, по которому она будет заниматься полным обслуживанием кампуса ДВФУ. Кампус располагается на острове Русский и по контракту за два с половиной года на него будет потрачено около пяти с половиной миллиардов рублей.

Победитель был выявлен за два дня до начала действия контракта. Вариантов было немного, но именно «ОМС» одержали победу на этом конкурсе. Компании предстоит обслуживать территорию в 145 гектар. ОМС предстоит заняться размещением студентов-практикантов, ремонт и обслуживание технических сетей и построек, а также разработать централизованную систему по охране и уборке местности. На обслуживание и проведение различных ремонтных работ в восемнадцати учебных, вспомогательных и гостиничных корпусов ОМС выделит больше полуторы тысяч человек. Об этом официально заявил создатель и владелец компании ОМС Виктор Найшуллер. По словам владельца ОМС, данный контракт должен расширить сферы деятельности компании, а также сделать её более популярной во всём мире.

Организовать тендер по контракту на обслуживание ДВФУ было не просто. Целый год по различным причинам этот конкурс переносился. В конце 2012 года, Университет готов был платить уборщикам не больше двух миллиардов рублей. В июне цена выросла и за два с половиной года ДМФУ предложили примерно пять с половиной миллиардов рублей, что составляет чуть больше двух миллиардов рублей в год. Помимо увеличения оплаты, увеличился и список обязательных работ. Теперь кроме уборки, ОМС предстоит занять охраной кампуса, а также техническим управлением всей территории университета.

Список технических заданий для победителя конкурса существенно вырос. Помимо базовых услуг, ОМС предстоит следить за работой пожарной системы, организовывать охранную систему на территории университета, организация работы внутренних объектов удобства и парковок. Компании предстоит вести полный учёт пользования различными объектами, вести учёт по проживающим на объекте, а также организовать работу хранильных помещений и гардеробов. Компании предстоит внедрить новые систему по организации недвижимости на объекте, которая будет полезна обеим сторонам.

Новый контракт заставляет ОМС исполнять даже самые малейшие детали, вплоть до контроля освещения территории. Помимо этого, компании предстоит занять организацией формы для всех сотрудников ДВФУ, чтобы упростить работу охранной системе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.