Рид был сыном простого бухгалтера, и по стопам своего отца решил не идти. С детства он имел неистовый интерес к гитаре и музыке, которая играется на ней. По началу, он играл во многих группах, а затем стал штатным сотрудником компании Pickwick Records, в которой познакомился с Джоном Кейлом. Джон, по своей специальности, работал с академической, спокойной музыкой, но, в то же время, проявлял большой интерес к рок-музыке. Рид ему понравился сразу своим необычным строем гитары и уникальными текстами. Именно эти два человека в 1960-х годах основали свою группу The Velvet Underground, которая возникла в эпоху биг-бата, а затем перекочевала в психоделию. Группа была задействована в шоу одного известного художника, который позже посоветовал им певицу Нико, с который они записали свой первый альбом. Тем художником был Энди Уорхол, который создал для этого альбома обложку — всем известный жёлтый банан.

Не сказать, что жизнь группы была так проста и сладка. Практически каждую неделю появлялись новости о скором распаде группы. Кейл с Ридом постоянно ссорились, не ладили. Однако именно эти раздоры в группе создавали новую, сырую, жёсткую музыку. Тем не менее, создаваемая музыка не была взрывной, хотя от группы ждали только хитов. Но при такой атмосфере в коллективе хиты создавать ну никак не могли. Сначала музыканты расстались со своим арт-директором — Энди Уорхолом, а затем попрощались и друг с другом. Группа, которая дала жизнь альтернативному року, осталась без своих отцов.

Лу пришлось взять не большую паузу, во время которой он работал в компании отца. Однако затем он вернулся на сцену, но, уже, в качестве сольного музыканта. Очень редкие воссоединения со своими старыми коллегами по группе были, но они прекратились через несколько лет после того, как Рид вернулся на сцену. Лу выпускал различной успешности сольные альбомы, которые его и прославили. Он работал со многими известными людьми Америки.

Вначале 1980-х сам Рид заявил, что полностью избавился от влечения к алкоголю и наркотикам. Он женился, стал писать тексты ещё лучше, и начал проявлять общественную и политическую активности. Он начала писать песни о «забытых Богом» районах США. В середине 80-х, когда умер старинный друг Лу — Энди Уорхол, он, впервые за двадцать лет, объединился с одним из отцов The Velvet Underground — Джоном Кейлом. Они посвятили своему товарищу несколько концертов и дуэтный альбом. Однако, к сожалению фанатов группы, Лу и Джон больше никогда не сотрудничали.

Совсем недавно Рид перенёс серьёзную операцию на печень. После неё Лу чувствовал себя полностью излечившимся и официально, с радостью заявил, что он одержал разгромную победу над недугом. Однако, как показало время, его радость была преждевременной.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.