После сообщения о том, что Американское агентство национальной безопасности прослушивало телефонные разговора некоторых глав государств, политики в Европе отказываются пользоваться мобильной связью. Такая информация стала известна от одного авторитетного источника.

Бельгийские министры на время совещаний должны будут оставлять мобильные аппараты в выключенном состоянии в специальном помещении. Фактически это означает запрет на пользование телефоном в рабочее время. Государственные деятели, занимающие высокие позиции в Голландии и Франции, в скором времени обзаведутся аппаратами с шифрованной связью. Немецкие власти планируют обсудить возможность создания специализированного программного обеспечения с повышенным уровнем безопасности для телефонов государственных чиновников, находящихся на ответственных постах.

Из разоблачающих материалов, которые были предоставлены бывшим агентом ЦРУ, Эдвардом Сноуденом и вызвали ряд политических потрясений, стало известно об особой служебной записке, которую Агентство национальной безопасности составило еще в 2006 году. В ней сообщается о том, что в АНБ стали известны 200 номеров, 35 из которых принадлежали лидерам государств (каких именно неизвестно). Информация о контактам поступала сразу из нескольких государственных ведомств Соединенных Штатов, таких как: Белый Дом, Государственный департамент и Пентагон.

Напомним, что на днях стало известно о том, что АНБ могло прослушивать сотовый телефон канцлера Германии Ангелы Меркель. В свою очередь, канцлер потребовала от главы американского государства комментариев и объяснений, отметив, что подобные действия недопустимы. Ответ от Вашингтона поступил незамедлительно. Американские власти заявили, что переговоры, которые ведет Ангела Меркель по своему телефону для них не представляют никакого интереса. Президент Бразилии – Дилма Руссефф, после полученной информации о возможной прослушке со стороны АНБ поспешила отменить свой сентябрьский визит в столицу Соединенных Штатов.

Немецкие и бразильские власти намерены отправить документ против Агентства национальной безопасности США и предложить принятие резолюции о неприкосновенности частной жизни в интернете.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.