«Газпром» хочет перейти на предоплату за газ внутреннего рынка. В том числе и для расходов ЖКХ, и тем самым покрыть долги энергетиков доходами рынка мощности. Эти требования сообщил А. Миллер, на совещании тематики платежной дисциплины у премьер-министра Д. Медведева.

Медведев решил поддержать сообщение, так как сбор долгов за газ является обязанностью власти. И в дальнейшем власти больше не будут поощрять долговые обязательства. В следующем году «Газпром» уже не будет лоялен и установит жесткие рамки. Такие меры принимаются по причине большой суммы задолжавшего населения, которая достигает 45,3 млрд руб только за октябрь текущего года.

Миллер сообщает, что подобные эффективные меры должны были внедрить раньше, так как необходим процесс погашения долгов. Новые внедрения и подключения к снабжению газом дают только убытки, говорит Миллер. Промышленные неплатежи не дают «Газпрому» реализовывать программы по снабжению газом, по которой должно повысится удобство потребления для населения.

Данный вопрос, Миллер предложил передать на доработку Минэнерго. Платежные суммы за мощность на данный момент отдаются компаниям на рынках мощности и электроэнергии. Те, в свою очередь, оплачивают затраты на технически работы энергогенерирующей техники, которая нужна потребителю. Производитель затрачивает свои средства на топливо и закладывает платежи за поставку электроэнергии.

Миллер говорит о том, что можно ввести авансовые платежи за газ в ЖКХ. Медведев поддержал такое предложение авансовой системы оплаты. Также, он был «за» размещение в компаниях по ресурсоснабжению и установку техники, которая сможет мобильно доставлять информацию. Он считает, что жесткие меры обязательны и пытается донести суть проблемы до всех. Все эти меры будут приняты по договоренности. Жесткие рамки, возможно, будут подняты до судебных и правоохранительных органов.

«Газпрому» и правительство было дано поручение Медведевым, о подготовки изменений в законодательство. В новые изменения будет внесено установление по порядку отключения поставки газа должникам. Медведев в своем выступлении на совещании посвященному платежной дисциплине, подчеркнул о важности ограничения поставки газа неплатежеспособным компаниям без причинения вреда обычным потребителям. Он предлагает прикрыть все возможные ходы, которые отсрочивают оплату за газ на государственном уровне. Премьер подчеркнул, что и люди и компании, которые вовремя не погашают задолженности, должны ощутить всю ответственность, возлагаемую на них.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.