Нынешняя стоимость топлива порой доводят до инфаркта, но это совсем не повод отказывать себе в покупке машины класса Sport Utility Vehicle. В этих автомобилях куча приятных опций встроены по умолчанию. А для современных дорог, которые частенько оставляют желать лучшего, как нельзя хорошо подходят кроссоверы Lexus RX 400h и Mercedes-Benz ML320 Bluetec. Но что же выбрать: гибридный или дизельный двигатель?

Прогрессивный Lexus RX 400h оснащен куда более мощной версией Hybrid Synergy Drive нежели экологичная Toyota Prius. Электродвигатели и аккумуляторы вкупе с бензиновым V6, объем которого составляет порядка 3,3 выдает в итоге 268 л.с. Расход топлива при этом составляет всего 9,3 л на 100 км ходу. А это на 3 литра меньше, нежели у негибридного собрата RX 350. Mercedes ML320 представлен 6-цилиндровым 3-литровым турбодизелем. При этом расход топлива на 100 км ходу составляет всего 11,2 л. А это на 24% ниже, нежели у похожей по иным параметрам бензиновой модели ML350.

Установленный дизель далек от своих коптящих собратов. Он полностью соответствует калифорнийским стандартам, которые, к слову, являются самыми строгими в мире. Цена полноприводной модели Lexus RX400h начинается с 44 305 долларов. Если добавить еще порядка 4 тыс долларов, то можно обзавестись версией, в которую будет входить интегрированная система навигации и стереосистема Mark Levinson, а также камера заднего вида. Кстати, имеет и кассетный проигрыватель, предназначенный для любителей ностальгии. А дополнительные разъемы для МР3-плеера и iPod отсутствуют. Материалы, выбранные для отделки салона, обладают прекрасным качеством. Но ощущение роскоши при этом отсутствует. Кожаные сидения, идущие дополнительной опцией, вполне мягкие. Также можно прибавить подогрев сидений и датчики дождя.

Базовая комплектация Mercedes ML320 начинается с суммы 48 125 долларов. За пакет Premium Package №2 придется доплатить еще около 6,5 тыс долларов. В него входят такие опции, как: аудиосистема премиум-класса, система навигации и камера заднего вида, а также парковочные датчики. Шикарные кожаные сидения практически излучают роскошь. При этом аккуратность и высокий класс чувствуется буквально в каждой детали. Опция Heating Package позволяет насладиться подогревом не только всех сидений, но даже и рулевого колеса.

В итоге можно сказать, что Mercedes ML320 несколько дороже по стоимости, но для своих габаритов он потребляет достаточно умеренное количество топлива. Управляемость не вызывает нареканий. Но вот съезжать на этом авто с хорошей асфальтовой дороги не рекомендуется. Lexus, куда более резвый и экономичный, гораздо лучше подходит для ежедневного пользования.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.