Журнал Forbes: самый богатый человек мира – мексиканец. Состояние медиамагната Карлоса Слима оценено журналом в 69 миллиардов долларов - АИРС

Это сумма равна ВВП Ирака, в полтора раза превышает ВВП Азербайджана и почти в 9 раз больше ВВП Армении.

72-летнего мексиканец находится на вершине списка самых богатых людей планеты уже 3 год подряд. Стоит отметить, что за последний год Карлос Слим стал заметно беднее – его состояние «похудело» на 5 миллиардов по сравнению с прошлым годом.

Второе место, также третий год подряд, занимает основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние , напротив, увеличилось за прошедший год на те же пять миллиардов и составило 61 миллиард.

Третье место у финансиста Уоррена Баффета. Как и Слим, Баффет за последние 12 месяцев он стал «беднее» — его состояние уменьшилось на 6 миллиардов и составляет 44 миллиардами долларов.

Общее состояние всех легальных миллиардеров мира, которых журнал Forbes насчитал 1226 человек в 56 странах, составляет рекордные за все время существования списка 4,6 триллиона долларов, что равняется ВВП Японии и в два раза превышает ВВП Франции и Великобритании.

Стоит отметить, что размер состояния, это вовсе не наличные деньги в сейфах или на банковских счетах. На самом деле, это суммарная величина всех активов, в том числе и гипотетическая стоимость акций компаний и предприятий, которыми владеет бизнесмен, а так же оценочная стоимость всех его предприятий, если бы он попытался их продать. Таким образом, в случае если миллиардер захотел бы реализовать все свое состояние, переведя его в наличные деньги, это не удалось бы сделать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.