По данным Всемирного банка Doing Bussines, Россия вошла в число стран, показавших наивысший рейтинговый прогресс. РФ взлетела на целых 20 позиций, что позволило ей попасть в момент составления списка и войти в первые сто стран. Ближе к 2018 году, Россия намерена войти в двадцатку рейтинга.
По данным рейтинга Doing Bussines, Россия оказалась на 92 месте.

Общее количество участников рейтинга составляет 189 стран. Сингапур, уже второй год подряд стоит на первом месте рейтинга. Однако, специалистами банка Doing Bussines, было первично отмечено 29 стран, в которых происходили большие перемены, т.е. где проводилось более трех реформ по улучшению в ведении бизнеса. Из них лишь десять стран, и Россия в том числе, предоставили высшие показатели по приближению к «передовым рубежам», то есть высший результат каждого показателя, за счет которого рассчитывают рейтинг.

Всемирный банк исследует по данным категориям:
Регистрации предприятий
Получение разрешения на строительства
Подключение к системе электрического снабжения
Регистрации собственности
Кредитования
Защита инвесторов
Налогообложения
Международные торговли
Обеспечения исполнений контрактов
Разрешения неплатежеспособности

Россия прогрессирует по параметрам подключений к электроснабжению, что позволило ей занять 117 место в рейтинге, по сравнению с 188 местом прошлого года. В России, упростили начальное ведение бизнеса, сняв обязательство о наличии авторизованной банковской карты.

По словам одного из составителей рейтинга Валентины Салтане: «Российская Федерация попала в десятку стран, которые заметно улучшили показания своего рейтинга. На первом месте – Украина, на втором – Руанда, а на третьем – Россия. С помощью реформ и улучшений в среде ведения бизнеса, по последним данным РФ приблизилась к передовому рубежу на 3,6%, что является весьма большим прогрессом, так как страны обычно продвигаются максимум на 1,2%».

Российской Федерации, в ближайшем будущем предстоит осуществить много планов. Ведь предстоит окончательная разработка всех дорожных карт. За неимением прекрасного представления, развитие региональных инфраструктур стоит на месте. Пока не будет реализовано всестороннее внедрение цифровых технологий, как во всех сферах жизнедеятельности, так и в экономике, трудно будет говорить на тему: «конкурентоспособная и привлекательная Россия», — заявила Тамара Касьянова, вице-президент «Российского Клуба Финансовых Директоров».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.