По прогнозам компании, ее доходы в настоящем квартале будут сокращены по причине возрастания себестоимости производимых смартфонов и планшетов, и в связи возрастанием маркетинговых расходов Apple, а также рекламирование товаров компании в западных областях. Прогнозы самой компании на текущий квартал всего составили 36,5%, что является доходом Apple по отношению к общим затратам компании, в то время, как предположения аналитиков составляли 39%.

В настоящем периоде, прибылью компании будет всего 55-58 миллиардов долларов, что соответствует прогнозам аналитиков из Уолл-Стрит. Сама компания, а также аналитики заметили, что Apple впервые с 2008 года показала рост не более 10% в течение квартала. Исходя из последних данных, компания Apple в течении последнего квартала обновила всю линию iPhone и iPad. Также Apple постарались на славу, потому что им удалось распространить свою продукцию весьма обширно, так как еще до начала предновогодних сезонных продаж новинки компании будут запущены в продажу, практически в сотни странах, неисключая Россию.

На данный момент, весьма заметным аспектом является замедленный темп роста показателей компании. И конечно же, инвестором данная ситуация совсем не по душе. Публикация квартальных данных показали, что бумаги Apple потеряли в своей цене 5,1%, то есть за одну акцию 529 долларов 88 центов. Финансовый директор компании Питер Оппенхаймер сказал, что отчасти показание маржи падает, потому что сама компания немного поменяла методику подсчета маржи.

Последние данные опубликованного на сегодняшний день отчета, с июля по сентябрь продажи компании Apple насчитали около 37 миллиардов долларов. Это на 4,2% выше аналогичного периода прошлого года. Общая сумма от продажи iPhone 5S и 5C насчитывает 33,8 миллионов единиц, в то время когда аналитики прогнозировали всего 32,8 млн. Что касается проданных единиц iPad, то они составили 14,1% миллионов. Это на 200 тысяч планшетов меньше прошлого года. А продажи iMac, насчитывают всего 4,6 миллионов единиц.

По прогнозам экспертов, что компанию Apple во время реализации новых смартфонов iPhone ожидает столкновение с проблемами на рынках таких стран, как Россия и Китай. Потому что бюджетная цена 5C версий, составило 800 долларов. Также ближе к концу текущего года, намечается продажа нового планшета iPad Air, презентация которого прошла на прошлой неделе. Однако, в США его реализация начнется 1 ноября.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.