В ходе проведения слушаний конгресса Соединенных Штатов руководители спецслужб оправдывались по двум важным вопросам: обвинение в шпионаже за европейцами, незаконный сбор данных об американцах. Об этом стало известно после появления информации, опубликованной бывшим сотрудником спецслужб.

Директор Национальной разведки Соединенных штатов, выступил с обращением, в котором анализировал намерения зарубежных политиков, что находится сейчас на первом месте в ходе разведывательных операций Америки. Было признано, что была допущена ошибка, однако в том, что закон был нарушен в отношение американский граждан, вышло опровержение, в котором они отказывали в том, что имело место нарушение законов в отношении американцев.

Глава Агентства национальной безопасности, выступил, в свою очередь, с заявлением, в котором оправдывает такого рода деяния защитой страны от внезапного нападения, и готов ответить за все это в конгрессе. Он с уверенностью заверил в том, что информация, опубликованная французскими, испанскими и итальянскими средствами массовой информации и то, что Агентство национальной безопасности следит за миллионами телефонных переговорах в этих странах, ложная.

Большое количество информации, добытой посредством европейских СМИ, передавалось Агентству национальной безопасности. В телевизионном выступлении президента Америки было оглашено заявление о переоценке действий разведывательных служб США- взятия контроля над развивающимися техническими возможностями Агентства национальной безопасности.

Палата представителей провела несколько слушаний, состоявшихся вслед за призывом председателя комитета Сената по вопросам разведки о прекращении подслушивания телефонных переговоров глав стран-союзников. Белый дом твердо заверил в том, что данное подслушивание прекратится, но облеченный властью представитель из Администрации сделал сообщение о том, что официальная политика не подверглась каким-либо изменениям.

Также было сделано заявление журналистам представителем Белого дома о том, что исполнительная власть осознает важность принятия мер сдерживающего характера в области сбора и применения данных, получаемых разведывательными службами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.