Все чаще сообщается информация, что спецслужбы Соединенных штатов прослушивают телефонные переговоры влиятельных деятелей и представителей власти других стран. Теперь новости об американской прослушки поступают из Ватикана. Спецслужбы штатов прослушивали переговоры руководителей католической церкви: епископов, кардиналов и, видимо, папы Бенедикта XVI, а также его преемника – папы Франциска. Более того, сообщается о том, что американцами прослушивались телефонные переговоры и в Ватикане и во время конклава 12 марта 2013года – выборов папы римского. Напомним, что по итогам новым папой римским стал Хорхе Марио Бергольо – кардинал аргентинский. Хорхе Марио Бергольо — новый папа римский Франциск.

Прослушивание телефонов Ватикана спецслужбами штатов происходило по четырем направлениям: собиралась информация о финансовом положении, о внешнеполитических целях, о правах человека, о предполагаемом влиянии Ватикана на международное сообщество. Однако, Ф. Ломбарди — официальный представитель церкви Ватикана- заявлял о том, что в Ватикане не наблюдается беспокойства относительно действий американских штатов, а информация о них отсутствует.
Представляется возможным, что у американских спецслужб был интерес не только к мероприятиям, посвященным проведению конклава, но и относящимся к назначению другого важного лица Ватикана – Эрнста ф. Фрейберга. Фрейберг возглавляет комиссию по надзору за Банком Ватикана.

Ранее сообщалось, что американским штатами было прослушано около пятидесяти миллионов телефонных звонков в Италии. На поступление такой информации отреагировали власти Италии. Премьер-министр Э.Летта дал указание созвать на заседание комитет по безопасности Италии. На заседании 31 октября планировалось обсудить предполагаемую незаконную деятельность американских спецслужб по прослушиванию телефонных переговоров властей и граждан Италии.

Однако такая ситуация складывается не только в Италии, но и в других европейских государствах. Там тоже поступала информация о прослушивании штатами телефонных разговоров их населения и органов власти. Количество таких «прослушанных» государств доходит до тридцати. В том числе, прослушка на протяжение уже десяти лет переговоров Ангелы Меркель – канцлера Германии. Такие новости стали поистине сенсацией. А в Германии преобладает информация о том, что последние годы «прослушки» осуществлялись с одобрения президента США – Барака Обамы. В то время, американцы настаивают на том, что об этом телефонном контроле Германии Б.Обама узнал только летом 2013года, после чего незамедлительно потребовал его прекратить.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.