Тридцатого октября начинается кинофестиваль «Новое британское кино», который будет проходить в Москве. Главным ожидаемым фильмом-участником из всех станет «Диана: история любви», фильм-биография о истории английской принцессы Диане, режиссера Оливера Хиршбегеля. Роль Леди Ди сыграет Наоми Уоттс. Фильм привлек к себе внимание еще во время его съемок. Открывать фестиваль будет именно «Диана», что несомненно не вызывает удивления.

Удивительно, что фильм Голливуд решил снять только лишь спустя пятнадцать лет, после трагической смерти принцессы Дианы. Ведь история ее жизни была настолько интересной, что не запечатлеть ее на пленке означало бы потерять бестселлер. Леди Ди могла быть любимой и умела любить, ее поступки были смелыми и яркими. Режиссеры хотели показать в своем фильме ее любвеобильность, но не выдержали пред соблазном обернуть все в мелодраму, в которой так много слезливых моментов, что даже женские телесериалы не смогут выдержать такой конкуренции.

Важнейшим увлечением принцессы являлся не египетский миллиардер Доди Аль-Файед, по мнению сценаристов, а пакистанец Хаснат Хан, который был хирургом. Именно с ним, по их мнению, Диана и провела последние два года жизни, а не с Аль-Файедом, который был только для отвода глаз.

Создатели были настолько увлечены этим романом, что даже оставили за кадром сложные взаимоотношения Дианы и Елизаветы II, а также и ее семейную жизнь. В байопике дети Дианы показаны только в одной сцене, когда она их ведет на вертолет, и то со спины, а Принц Чарльз так ни разу в фильме не появился. Все время фильма занимает история о горячем романе с Хаснатом Ханом.

Экранизация очень походит на ремейк фильма «Римские каникулы»: принцесса переодевается в обычную девушку, перелазит через ограду дома, чтобы в первый раз пойти с любимым в джазовый клуб и не быть разоблаченной папарацци. Все это было бы очаровательно, если бы до этого не смотреть множество подобных экранизаций на эту тему.

Наоми Уоттс, сыгравшая Диану, так хорошо вживается в роль, что даже при небольшом внешнем их сходстве, невольно об этом забываешь-это, пожалуй, то, ради чего стоит смотреть этот фильм. Стоит отметить и то, что мимика Наоми и ее актерская пластика сильно напоминает Николь Кидман. Весьма интересно, то, что Кидман и Уоттс одновременно играли принцесс. Николь Кидман работала над фильмом «Принцесса Монако» и сыграла роль Грейс Келли. Кто победит в этом заочном соревновании будет ясно после выпуска фильма с Кидман и, конечно, после номинаций на «Оскар».

Уже понятно, что изобилие призов «Диане» не светит, не спасет даже и виртуозная актерская игра Наоми Уоттс, потому что в экранизации нет «британского духа», этого режиссеру Хиршбегелю не удалось. Попросту, без этого, невозможно представить фильм о английской монархии, даже если основной идеей байопика является интернациональность чувств.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.