Сегодня в правительство Германии был внесен законопроект, суть которого состоит из разрешения на брак для однополых пар. Проект закона внесен левой партией Германии, в надежде принять его до появления правящей коалицией во главе с Ангелой Меркель.

Сейчас в Германии у людей с нетрадиционной ориентацией отсутствует возможность вступить в брак, однако законодательство позволяет проживать им вместе и даже иметь совместное хозяйство. Такие отношения называются гражданский союз. Но по сравнению с браком он имеет некоторые ограничения в части усыновления и налогов. Принятие закона позволит людям с нетрадиционной ориентацией иметь такие же налоговые послабления и что самое главное для пары, живущей вместе – усыновлять детей, так как не все однополые пары имеют возможность родить ребенка, и точно не могут зачать.

По мнению авторов закона, представителей фракции Левой партии, текущее положение ограничивает геев и лесбиянок в правах, поэтому необходимо изменить эту ситуацию. Авторы законопроекта ссылаются на опыт Франции, США и более десятки других европейских стран, в которых однополые браки уж разрешены.

В ближайшем времени закон, разрешающий однополые браки будет принят и Великобритании. Принятие закона, позволяющего вступать в брак людям с нетрадиционной ориентацией далеко не во всех странах проходил спокойно. Во Франции перед принятием и сразу после, во многих регионах страны проходили массовые акции протеста против нового закона, сопровождавшиеся погромами. Сотни тысяч людей выходили на улицу и выражали свое недовольство. Однако со временем ситуация была взята под контроль. По результатам прошедшего недавно во Франции опроса чуть больше половины опрошенных относится с разрешению играть свадьбу однополым парам положительно или нейтрально.

Эксперты считают, что со временем все больше и больше стран будут давать однополым парам те же права, что и традиционным семьям. Это говорит о том, что наше общество учится лучше относится к тем, кто чуть отличается от других. Сейчас мы разрешаем им свадьбы, когда в средние века этого бы не допустило ни общество, ни церковь.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.