Итальянский, Греческий, Ирландский и Португальские государственные финансовые задолженности многократно превосходят их производственную продуктивность в экономической сфере. В процессе возврата денежных долгов, экономическое состояние этих стран может прямым путем угодить в стагнацию. А это в свою очередь приведет к неизбежному снижению темпов развития экономики и к большому числу безработных граждан. По причине обременения стран долговыми обязательствами, показатели темпов развития в сфере экономике гораздо ниже тех, что были еще даже до кризиса.

Соответствие задолженности и внутреннего валового продукта во всех семнадцати странах, составляющих Еврозону- девяносто пять процентов. Данный показатель ниже, чем в Соединенных Штатах и куда ниже, чем в Японии, однако представляет опасность для общества, которое не может автономно реализовать процесс эмиссии и девальвации. Еврозона придерживается симметричного бюджета, покрывая долговое обязательство с помощью Европейского Центрального банка. Альтернативой данному развитию событий будет дефолт в этих странах. Невыполнение долгового обязательства считается запретной темой для Еврозоны. Все это время европейский долговой кризис только набирал обороты, невзирая на то, что выглядело со стороны как абсолютно противоположное.

По некоторым соображениям, Европейский центральный банк имеет возможность купить все государственные облигации за 1,2 триллиона евро у наиболее крупных должников, таковыми являются члены Евросоюза, а взамен приобрести беспроцентный займ бессрочного характера, какой никогда не сможет быть оплачен, только лишь после ликвидации самого Европейского банка.

Несмотря на то, что ранее такого рода меры приводили к неконтролируемой инфляции, на сегодняшний день повторение этого маловероятно, потому как кредитные рынки бессильны. В Двадцатом веке дефолты были обычным делом: взять, например, полный отказ большевиков выплачивать долг царской России по завершению революции, или отсрочки и моратории на выплату задолженности в Латинской Америке в тридцатых годах.

Возвращаясь в восьмидесятые годы, с уверенностью можно заявить, что Еврозона следует по пути Запада в восьмидесятые годы, попытки которых отложить или ликвидировать дефолты в странах Латинской Америки приводили к банкротству своих банков.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.