По сообщению пресс-службы СКР, братьям Навальным вменяют в вину кражу двадцати шести миллионов рублей у ООО «Ив Роше Восток» и четыре миллиона рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». По обещанию СКР, в скором времени планируется закрыть официальное расследование и предоставить данные о деле участникам. По статье «мошенничество» дают срок в десять лет лишения свободы, а за обвинение в легализации могут прибавить еще пять лет.

Сам же обвиненный заявляет о своей невинности ко всему, что ему вменяют по делу «Ив Роше», возбужденное еще в декабре прошлого года. В 2008 году, по исследованиям, руководитель департамента внутренних почтовых отделений «Почта России», Олег Навальный, заключил договор с представителем косметической компании «Ив Роше восток» на грузовые перевозки с ООО «Главное подписное агентство». Отметим, что основателем ГПА является Алексей Навальный. Как полагают эксперты, братья Навальные украли более пятидесяти пяти миллионов рублей, перевезенные «Ив Роше восток» посредством транспортных услуг ГПА, при этом грузовые поставки осуществлялись иной компанией, руководителем которой был знакомый Олега Навального.
Полгода назад братья Навальные были обвинены еще в одном уголовном деле – мошенничество, возбужденное в связи с жалобой генерального директора ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Так, были объединены в одном деле также и мошенничество в «Ив Роше восток».

Как предполагает следствие, пять лет назад Олег Навальный – руководитель одного из отделений «Почты России», заверил работников «Многопрофильной процессинговой компании» в необходимости расторжения договора с их конкурентами на обслуживание, посоветовав подписать договор с «Главным подписным агентством», введя тем самым «Многопрофильную процессинговую компанию» в полное неведение. В результате, «Главное подписное агентство» оказалось предсказуемо невыгодным из-за слишком высоких цен.

По факту же, утверждает следственный комитет России, «Главное подписное агентство» не исполняла всех обговоренных в договоре с «Многопрофильной процессинговой компанией» условий своими возможностями, так как не имела достаточного для того прочного материального фундамента. По мнению следственного комитета России, так «Многопрофильной процессинговой компании» был нанесен ущерб в размере свыше трех с половиной миллионов рублей. Эта сумма поступила на счет «Главного подписного агентства», после чего была похищена братьями Навальными.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.