Государственная дума РФ планирует ввести сортировку денежных средств на покупку служебного автомобиля чиновникам. Стоимость автомобиля для каждого чиновника составляет от 1,2 миллиона рублей и согласно чину эта цифра увеличивается до федерального министра и лидера федерации. Последним можно будет потратить на покупку служебного авто не более трех миллионов рублей. Причем аренда автомобиля будет возможна лишь в том ценовом диапазоне, который был установлен чиновнику согласно его уровню.

Подобная тема об ограничении денежной суммы на приобретение служебной машины уже поднималась в интернете блогером Алексеем Навальным, набравшим достаточное количество баллов для того, чтобы Госдума пересмотрела такую возможность сокращения цены на авто чиновника в 1,5 миллиона рублей. Почти одновременно с этим обстоятельством Госдума рассмотрела законопроект, который ограничивает сумму на покупку служебного авто.

Сейчас депутаты намерены установить фиксированные цены согласно должностям чиновников на автомобили, которые они могут приобрести. Такой закон полностью исключит возможность покупки автомобиля руководителем регионального отдела пенсионного обеспечения за ту же стоимость, что и стоимость автомобиля федерального министра.

Сумма в 1,2 миллиона рублей даст возможность чиновникам покупать чиновникам машины типа Audi A4 либо Toyota Camry. Помимо этих брендов за такую цену можно приобрести и Nissan Teana, которым пользуются депутаты Государственной думы.
По мнению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, внедрение подобной системы по ограничениям в сумме – это достаточно адекватная мера. Также как и лидер Федерации автолюбителей РФ Сергей Канаев, полагающий, что такая инициатива полезна.

Однако Канаев предполагает, что чиновники все же быстро изобретут новые методы для того, чтобы пользоваться более дорогими служебными автомобилями. Как отмечает Канаев, сумма в 1,5 миллиона рублей дает возможность приобретения автомобиля бизнес-класса, поэтому в планке в 3 миллиона рублей нет никакой необходимости.
Пока законопроект в силу не вступил, однако уже представитель центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков приготовил четыре запроса депутатам на спорные аукционы по покупке автомобиля для государственных нужд.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.