В Южной Корее начали производить инновационную краску, позволяющую скрыть морские суда, танки и самолеты от радиоволн радаров. Данная стелс-технология, является весьма желанной во многих странах мира, но кроме Южной Кореи, пока еще никто не смог воплотить подобную идею в жизнь настолько удачно.
Указанная технология признана одной из важнейших в современном бою, поскольку позволяет оставаться незамеченным судну, что дает поле для маневров и возможность ухода от атаки.

Ранее обходить радары можно было лишь, гасив волны и создавая шумы. Антирадарная краска же отражает волны почти со стопроцентной эффективностью. В сочетании с определенной формой судна, волны будут отражаться в обратном направлении, разрушая ощущение присутствия судна и скрывая его большие габариты.

Уникальная краска была презентована разработчиками из Университета океанологии на выставке в Южной Корее. Были продемонстрированы возможности защиты куска металла от радаров с помощью краски. Краска, просто впитывает в себя радиоволны. Между тем, подробности технологии сохранились в строжайшей секретности. Присутствовавшие при этом представители, более полутора тысяч компаний со всего мира, а также чиновники Америки и Китая заинтересовались данными разработками.

Американцы, как лидеры стелс-технологий уже представили свои разработки — военные воздушные судна разных целевых назначений. Кроме того, было сделано заявление о скором создании судна особой формы, позволяющей ему повысить незаметность и о направлении таких самолетов на службу в Тихий океан.

Китай же строит свои истребители со стелс-технологиями, при этом одновременно разрабатывают стелс-распознающий радар. Это позволит лучше реагировать на враждебные судна и более эффективно вести военные действия с Соединенными Штатами.
Стоит отметить, что в Южной Корее технология успешно прошла сертификацию в одиннадцати категориях, и в скором времени будет активно использоваться в судостроении, ведь в Корее запущено производство трех самых крупнейших мирровых судостроительных компаний.

Помимо этого ходят слухи, что Южная Корея сама создала самолеты с применением стелс-краски. Но такие слухи подвергаются критике тех, кто считает, что из-за закрытого политического режима эта страна не может обеспечить себя необходимыми материалами для создания инновационных технологий.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.