В конце октября в Москве прошло выступление легенды джазовой музыки Кенни Баррона. Семидесятилетний джазмен, девять раз, номинировавшийся на престижнейшую премию «Грэмми» и создавший за свою творческую жизнь не один десяток музыкальных альбомов, в который раз сумел покорить публику своим талантом и виртуозностью исполнения.

Кенни Баррон не впервые приезжает в Россию. Ранее, около семи лет назад, он уже выступал в Московском международном доме музыки. На этот раз для встречи с публикой был выбран Большой зал Московской консерватории — одна из лучших площадок столицы, полностью соответствующая статусу звёздного гостя. Сам пианист явно благоволит российской публике, признавая её несомненный интерес к джазовой музыке в целом и его творчеству в частности. Более того, именно российских слушателей знаменитый джазмен назвал глубокими ценителями джазовых импровизаций и выразил надежду, что это выступление пройдёт не хуже, чем концерт семилетней давности.

Баррон прибыл в Москву в составе музыкального трио. Помимо выступления легендарного пианиста слушатели могли насладиться игрой барабанщика-виртуоза Ли Пирсона и бас-гитариста Кийоши Китагава. Согласно планам музыкантов, озвученным накануне концерта, для выступления в Москве, они выбрали лучшие композиции собственного сочинения, включая музыку, выступавшую в качестве саундтреков к известным кинокартинам современных американских режиссёров.

Концерты Кенни Баррона, всегда отличаются своей неформальностью. Импровизирующий вне рамок и традиций пианист готов предложить публике возможность не сдерживать эмоции. Все его выступления заканчиваются общением с присутствующими в зале поклонниками, сопровождаются искренним обменом репликами и проходят в дружеской атмосфере, стирающей границы творчества и сокращающей дистанцию между артистом и зрителями.

Главным выразительным элементом в творчестве Кенни Баррона является необычное построение музыкальных импровизаций, с неожиданными переходами от драйва к умиротворению. Его музыка завораживает, заставляет по-иному ощутить бег времени, поражает и покоряет буквально с первых аккордов. Сам легендарный джазовый пианист считает главным своим секретом полное погружение в творчество, самоотдачу и искреннее желание прочувствовать каждую ноту, стать частью музыки, вложить душу в исполняемое произведение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.