Канаде есть чем гордиться, относительно своего цирка. Он не уступает хоккею. Известный Cirque du Soleil и утонченный Cirque Eloize поднялись до уровня искусства. Национальная школа Монреаля стала настоящим создателем цирковых кадров для Нового и Старого Света. Совсем нет никакой странности в быстром появлении новых групп.

Гр. «7 пальцев» появилась в 2002 году в виде молодых людей из Cirque du Soleil и Cirque Eloize, которые устали служить огромным корпорациям, представляя собой вьетнамки на шикарных шоу. Они захотели приблизиться к людям и друг к другу, словно единое целое. Не присутствуют в их спектаклях дорогостоящие декорации и костюмы. Как бы это не выглядело, но они напоминают простых людей. Словно прохожая женщина взялась жонглировать предметами посуды, а малыш, убегающий от подростков, показывает чудеса и возможности эквилибристики.

Бывает, встречается присутствие и черного юмора в спектакле «Жизнь», представленном на Чеховском фестивале в 2009 году, зрители стали пассажирами самолета, который направлялся в самый ад, и все подколки были связаны с Эросом и Тонатосом. В нынешней постановке, действия вновь происходят в бункере перед очередной катастрофой. Предугадать же их сюжет просто невероятно трудно. О пугающих обстоятельствах, предложенных группой, можно предположить только по виду зловещей обстановке и пугающему голосу конферансье, что слышится «за кадром».

Героям, же нет никакого дела до грядущего конца света. Проводят время они отлично: дурачатся, веселятся, любят и ненавидят, просто развлекаются танцами и пением, показывая при этом свои достижения в спорте. Прекрасно отработанные номера с китайскими пилонами, корейской доской, рейнским колесом представлены в спектакле как бы между делом, без привычной барабанной дроби.

Но свою работу акробаты выполняют просто отлично. Зрители замирают и приходят в полный восторг, во время, когда пятеро артистов, в одно время проскальзывают через обручи, наставленные друг на друга, или при падении головой вниз по шесту, и останавливаясь перед самым полом. Артисты обыгрывают театрально свои выступления, но хороший режиссер, им явно бы не помешал, свой Финци Паски, заряжающий такое динамичное шоу определенным смыслом. Пожалуй, продюсерам, нужно продвигать Traces по молодежной линии, нежели по театральной.

Зрители, знающие поэтичный цирк Франции, вряд ли оценят это представление. А вот молодежь с восторгом узнают об элементах современной культуры – паркура и скейтбординга. В дальнейшем, возможно даже увлекутся и посетят другие, наиболее глубокие, замысловатые и серьезные постановки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.