Одна из самых востребованных и высокотехнологичных компаний на сегодняшний день – “Tesla Motors”, которая покорила весь мир своими разработками в области машиностроения, а также электроники, представив всему миру электромобиль, который разгоняется до ста километров в час всего за четыре секунды и может без подзарядки проехать около пятисот километров, готовит новую, бюджетную модель.

Новый аппарат «Тесла Моторс» будет носить название «Model E», и будет представлять из себя несколько более бюджетную версию уже так полюбившейся миру «модели Эс». Отмечается, что запас хода будет уменьшен до трехсот километров, габариты станут меньше. Известно также, что это будет всё же седан начального уровня, цена которого будет составлять порядка одного миллиона ста тысяч в пересчете на российскую валюту. Разумеется, цена в самой России еще неизвестна, и может колебаться с цифрами за рубежом. Ранее сообщалось, что «Модель Е» будет представлять из себя кроссовер, который бы конкурировал на рынке с такими моделями как Audi Q3 и BMW X1.

Но об изменениях еще не всё. Недавно на одной из пресс-конференций Элон Маск, генеральный директор и основатель автомобильной компании «Тесла Моторс» заявил, что принял на должность вице-президента по автомобильным программам уже многим известного Дуга Филда, который до нынешнего времени работал вице-президентом, отвечающим за разработку аппаратного обеспечения для таких продуктов Apple, как ультрабуки Macbook Air, серия ноутбуков «про», а также домашние компьютеры iMac.

Тем временем, пока самые модные и технологичные компании мира потихоньку объединяют свои силы, компания, которая имеет корни одновременно в Северной Америке и Исландии Reykjavik Geothermal решается на беспрецедентный шаг – инвестирование четырех миллиардов долларов в строительство ГеоЭС прямо в двухстах километров в южном направлении от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Правительство Эфиопии, а также руководство компании Reykjavik Geothermal недавно подвисали соглашение, которое предполагает, что американско-исландская компания выделит три четверти средств, необходимых для постройки геотермальной электростанции, которая в свою очередь должна будет иметь мощность в 1 ГигаВатт.

Предполагается, что проектируемая геотермальная электростанция станет первой в данном регионе и поможет выйти Эфиопии из энергетической зависимости от других стран. Кроме того, такого рода геотермальная электростанция поможет построить Эфиопии дорогу в её экологическое будущее. С учетом того, что Эфиопия считается страной одной из самых густонаселенных в Африке, то такое будущее им просто необходимо.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.