В Европе загораются флаги сепаратизма: сегодня частым явлением стали сепаратистские движения за отказ от валюты «евро» во Франции, за разделение на разные страны Соединенного Королевства, а также упаднические настроения из-за роста долга в Великобритании, которая всё чаще грозиться выйти и Евросоюза. Кстати, об Великобритании – в этой стране так и не приняли евро, сославшись на то, что внутренняя экономика Англии и соединенных с ней стран крепче, чем сборная экономика стран Евросоюза, тем самым страна закрепила за собой право использовать фунты стерлингов.

Представленная в далёком конце предыдущего тысячелетия мировым рынкам валюта «евро», имевшая тогда около восемнадцати процентов доли валового внутреннего продукта еврозоны. Сейчас упала до жалких тринадцати процентов, что говорит о том, что доля мирового господства Европы как одной державы стремительно падает вниз, а тема глобализма и всеобщего объединения уходит на задний план. Застой в экономике, каждодневная борьба с наступающим экономическим кризисом, а также и с нарастающим невероятными темпами долгом, просто-напросто делает Европу отстающим «государством», которое по темпу развития уже на шаг отстает от впередиидущего Китая.

Совсем недавно, а если быть точным – четырнадцатого октября, состоялся телефонный разговор между бывшим премьер-министром Италии и нынешним председателем Европейской комиссии на тему опасности разрознения Европейского Союза. В телефонном разговоры были обозначены пункты, в которых действительно было подтверждено сложное состояние положение европейского союза. Однако, как отметили участники разговора, сейчас или даже в ближайшей перспективе, распад европейского союза маловероятен – это незамедлительно начнет целую серию проблем. Однако, не одна Европа думает о своих проблемах. Один из её ближайших экономических противников Соединенные Штаты Америки также высказали мнение о том, что у Евросоюза имеется лишь три реальных развития событий: возможен вариант скорейшего краха, постепенного увядания или чудодейственного возрождения.

Шпионские агентства, занимавшиеся вопросом увядания европейского союза, не ставили перед собой задачу построить модель развития событий для почти страны, которая имеет на своей территории около полмиллиарда проживающих людей, которые представляют из себя сочетание двадцати восьми различных национальностей, объём производства которых оценивается в почти восемнадцать триллионов долларов. Напротив, издания, вышедшие на момент выдачи главам Евросоюза премий мира в Осло, утверждали, что риск распада такой «державы» на данным момент крайне мал.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.