Центральный штаб «Общероссийского национального фронта» готов внести на рассмотрение Госдумы очередной законопроект, позволяющий стимулировать работу полиции с помощью губернаторских выплат.

Систему губернаторских надбавок, существовавшую до реформы полиции 2011 года, планирует вернуть ОФН, разрабатывающий вместе с депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Михаилом Старшиновым новый законопроект. Будучи принять законопроект позволит губернаторам выделять определенное количество средств на улучшение материально-технической базы полицейских подразделений и улучшение жилищных условий личного состава.

Это не первая попытка возвратить дополнительные выплаты полиции, работающей в проблемных регионах по статистике отличающихся повышенной степенью социальной напряженности. Осенью 2012 года альтернативный законопроект, представленный генерал-майором милиции Татьяной Москальковой, был отклонен как противоречащий основной концепции состоявшейся реформы.

Лучшее средство в борьбе с взятками:
Главной причиной разработки законопроекта, по мнению Михаила Старшинова, стало 10% снижение заработной платы сократившей довольствие сотрудников полиции на 4-5 тысяч рублей. По мнению депутата, федеральный бюджет как единственный источник финансирования не позволяет сотрудникам правоохранительных органов дорожить местом работы или занимаемой должностью, в то время как система бонусов и поощрений, позволит с одной стороны улучшить ситуацию в системе охраны правопорядка, с другой стороны повысит личную ответственность губернаторов за действия подведомственных им подразделений полиции.

Новые возможности для коррупции:
Тем не менее, члены Госдумы, в принципе одобряющие внесение поправок в закон опасаются использования их для роста коррупции, предполагая, что губернаторы выплачивающие надбавку смогут манипулировать законом в своих собственных корыстных интересах. С целью предотвращения подобных инцидентов как заявил сенатор Владимир Федоров необходимо выносить решение проблемы на федеральный уровень, принимая в качестве основных показателей для начисления выплат — уровень снижения преступности. Доработанный законопроект, по словам главного его создателя, планируется представить к рассмотрению в течение ближайших недель.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.