Достойные условия для планируемого круглогодичного молодежного лагеря на озере Селигер обойдутся «Роспатриотцентру» в полтора миллиарда рублей.

Такова сумма, которую необходимо затратить на переоборудование бывшего палаточного городка современными отапливаемыми корпусами и наличием всех видов коммуникаций. Обновленный молодежный центр по предварительным подсчетам ответственного за создание проектно-сметной документации «Роспатриотцентра» будет рассчитан на прием не менее 800 человек в любое время года. В настоящий момент создается инфраструктура будущего круглогодичного молодежного форума с тем, чтобы не только улучшить условия пребывания, но и снизить стоимость лагеря.

Историческая справка:
Напомним, что молодежный форум, собирающий за смену не менее 10 тысяч участников, включая иностранные делегации, существует с 2005 года. Расположенный на одноименном озере в Твери он стал центром проведения тематических конференций и форумов и служит площадкой для создания высококвалифицированных специалистов. Согласно программе социализации молодежи Федеральным агентством было принято решение обновить формат проведения форума, создавая на его месте стационарный молодежный центр.

Перспективы создания:
В настоящий момент основные проблемы связаны с финансированием проекта, которым занимается агентство по делам молодежи и «Роспатриотцентр». При наличии годового бюджета в 2 миллиарда рублей организации испытывают острую нехватку денег не только на создание инфраструктуры, но и на будущее ее содержание. В ближайших планах открытие конкурса на лучший проект будущего центра, а также решение ряда вопросов, связанных с выбором застройщика и поисками спонсоров, способных финансировать затратный, но в то же время актуальный для молодежи страны центр.

При этом организации уверены в получении дотаций от государства, а Министерство финансов ждет конкретных предложений, на основании которых можно будет подсчитывать расходы на будущий молодежный центр и делать закладку в бюджет. Поддерживает обновление лагеря и президент страны Владимир Путин, поручивший правительству к концу 2013 года предоставить на рассмотрение проработанный в деталях проект создания инфраструктуры центра.
Новые материалы по делу Михайлика

Адвокаты арестованного за получение взятки в крупных размерах директора одного из департаментов Счетной палаты предоставили аудиозапись, в которой оперативник пожелавший остаться неизвестным рассказывает, как с помощью подсудимого планировалось «уничтожить» руководящий состав «Счетки».

Появление новых материалов неожиданно меняет картину дела, превращая обвиняемого в жертву заранее спланированной провокации, по словам адвокатов подсудимого направленной на свержения Сергея Агапцова представителя руководства и аудитора Всероссийского ведомства. Аудиозапись, предоставляющая собой якобы исповедь оперативника, раскрывает подробности расследования, в ходе которого с помощью подсудимого Михайлика планировалось получить компромат на руководство Счетной палаты.

Подробности дела:
Напомним, что чиновнику предъявлено обвинение в получении 3 миллионов рублей в качестве взятки для организации проверки ФГУП «Спорт-инжиниринг». Выступающий в качестве заказчика ООО «Лаарди» таким образом, решил свести счеты с организацией занимающейся строительством спортивных объектов и в свою очередь отказавшей заказчику в возможном участии в подготовке Чемпионата мира по футболу, планируемого, на 2018 год в России. После того как бизнесмены у которых еще один фигурант Сергей Закусило, запросил за разрешение ситуации 12,5 миллионов обратились в МВД переговоры по делу шли под строжайшим контролем оперативников. На одном из этапов и был взят Александр Михайлик получивший деньги от Александра Коровникова члена Совета Федерации от Новгородской области.

Достоверность новых материалов:
По словам Мурада Масаева информация, полученная после прослушивания аудиозаписи, полностью отрицает получение взятки, превращая сумму в деньги, взятые в долг. К фактам, оправдывающим подсудимого, адвокаты сочли нужным отнести откровения оперативника, рассказывающего об отказе Михайлика «заносить» деньги руководству, таким образом, подставляя его под удар.

Тем не менее, следственные органы не склонны серьезно воспринимать подобного рода свидетельства, учитывая нежелание адвокатов раскрыть источник получения аудиозаписи, а также, по мнению специалистов, специфику работы оперативников, которые могут наговаривать любой текст с целью добиться признания от «клиентов» любым возможным способом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.